Рыба в бумаге в духовке: запекаю третий раз - лучше, чем жареная, гриль или на противне - лучше: для лосося и любой рыбы
Ее практически невозможно испортить, пересушить или передерживать до пригорания - даже нежный и капризный лосось идеален.
Ингредиенты:
Рыба 300 г филе;
Лимон 1 шт.;
Масло 3 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.
Удается сочная, нежная и очень вкусная. И - диетическая: не томится в масле на открытом огне при жарке, не берется слишком запеченной корочкой. И - действительно вариант для тех, кто с приготовлением рыбы на Вы: справится даже не-кулинар, не-мастер дел кулинарных :)
Запекаю рыбу в бумаге: простой и вкусный рецепт
А рассказывать - рассказывать особо и нечего, неловко даже называть описанием. Нам понадобятся: рыба, кулинарная бумага, лимон (лимонный сок), соль с перцем и немного растительного масла.
Даже мука не понадобится :) Метод подходит для морской рыбы, для речной - для любой. Особенно для той, которую боимся испортить :)
1) Промариновать рыбу. Все просто: смешать масло с солью и щепоткой перца, лимонным соком, натереть ломтики рыбы.
Оставить на 10 минут. А можно и упростить: просто натереть солью, спрыснуть маслом, соком и оставить - пусть постоит.
2) Обернуть в бумагу - можно с долькой лимона. Можно каждый кусок, если рыба крупная. А можно и несколько в рулон.
Если рыбка небольшая - несколько лучше, особенно части у хвооста: каждому куску по обертке - это слишком :)
Оборачивая, плотно слишком не обжимать - но и не должно быть сильных пустот.
Напротив, пригодится воздушная подушка: она пропарить над ломтик рыбки, и не даст пригореть.
Заворачиваем так, разумеется, чтобы бумага в духовке не развернулась.
3) Запекаем, переворачивая в середине от 15-20 до 25 минут. для пробы развернем один ломтик и посмотрим, позолотился ли, готов ли.
Все! Ни мука, ни кляр, ни гриль, ни смазанный противень для духовки не понадобится: просто рыба и просто бумага.
Действительно, метод самый ленивый и самый удачный из тех, которые знаю.
Так запекала семгу, запекала карпа и даже минтай. Минатай суховат - хотя каким ему быть - он всегда такой. А вот семга и карп - идеальны.
Кстати. А можно использовать и фольгу - но в ней может и пригореть: лучше смазать маслом фольгу получше, и обязательно оставить "воздушную подушку".
Подававать в горячем виде - и непременно рассказывать о преображении рыбы в бумаге: а можно и показывать - потому что многие не верят, что обычная бумага умеет запекать рыбу лучше всего. Я вот не верила, пока не проверила :)