Ингредиенты:
- Рис - 5 пакетиков (проверено, с ним работать намного лучше)
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- листы нори
- Лосось (другая рыба на выбор)
- Творожный сыр
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лосось (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- Кунжут по желанию
Приготовление:
Варим рис как указанно на упаковке, солим и добавляем сахар. Вынимаем из пакетиков, добавляем рисовый уксус, масло, перемешиваем и остужаем.
Рыбу режем, если она свежая не забываем подсолить. Положить лист нори на циновку и плотно выкладываем на него рис, оставляя один край свободным. Ближе к центру положить рыбу, рядом с ней положить сыр. Свободный от риса край смазываем рисовым уксусом (можно водой, будет тот же эффект) и при помощи циновки сворачиваем ролл.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты и выкладывать соус сверху нарезанных роллов. Духовку разогреть на 200 градусов и отправляем туда роллы на 5-10 минут.
Следите за майонезной шапкой, она должна схватиться, дальше можно вынимать. Наша цель поджарить ее, а рыбу внутри роллов оставить сырой.