Найти в Дзене

Жареная картошка - бабушкин секретный рецепт.

Для начала берем картофель среднего размера.

Хорошенько его отмываем и бросаем вариться в таком виде – в мундире.

Варить нужно до готовности.

В это время чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Когда наш картофель сварился, - остужаем его и чистим от кожуры.

Затем нарезаем его крупными дольками.

На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, растапливаем его по всей поверхности и бросаем в бой уже нарезанный лучок и присаливаем, для того чтобы он отдал свой сок.

Прижариваем лук до золотистости и добавляем картошку.

Не мешаем картофель и не накрываем крышкой, пока нижняя часть не поджарится.

Дождавшись золотистой корочки, аккуратно перемешиваем, досаливаем по вкусу и бросаем еще небольшой кусок масла и закрываем крышкой.

В таком виде не трогаем сковороду еще 5-7 минут и затем выключаем нагрев.

Наша картошка готова, но для вкуса и подачи можно добавить немного зелени по вкусу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)