Для начала берем картофель среднего размера.
Хорошенько его отмываем и бросаем вариться в таком виде – в мундире.
Варить нужно до готовности.
В это время чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Когда наш картофель сварился, - остужаем его и чистим от кожуры.
Затем нарезаем его крупными дольками.
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, растапливаем его по всей поверхности и бросаем в бой уже нарезанный лучок и присаливаем, для того чтобы он отдал свой сок.
Прижариваем лук до золотистости и добавляем картошку.
Не мешаем картофель и не накрываем крышкой, пока нижняя часть не поджарится.
Дождавшись золотистой корочки, аккуратно перемешиваем, досаливаем по вкусу и бросаем еще небольшой кусок масла и закрываем крышкой.
В таком виде не трогаем сковороду еще 5-7 минут и затем выключаем нагрев.
Наша картошка готова, но для вкуса и подачи можно добавить немного зелени по вкусу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)