Ингредиенты:
Для теста:
70 грамм сливочного масла
200 грамм муки
50 грамм сахара
20 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ч/л разрыхлителя
Для начинки:
40 мл сливок
200 грамм творога
50 грамм сахара
Приготовление:
1. Натираем холодное масло в просеянную муку. Перетираем пальчиками до однородной массы. Всыпаем сахар и разрыхлитель.
Добавляем сливки и яйцо, хорошо перемешиваем и убираем в морозильник на 1 час.
2. Теперь займемся начинкой. Для этого соединяем творог, сливки и сахар. И заранее разогреваем духовку до 180С.
3. Форму застеливаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Половину теста трём на тёрке прямо в форму и сверху распределяем творог, а после оставшуюся часть теста.
4. Ставим в духовку на 30-40 минут. Когда пирог полностью остынет можно вынимать из формы.
5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!