Найти в Дзене
Территория еды

Творожный тёртый пирог :)

Ингредиенты:

Для теста:

70 грамм сливочного масла
200 грамм муки
50 грамм сахара
20 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ч/л разрыхлителя

Для начинки:

40 мл сливок
200 грамм творога
50 грамм сахара

Приготовление:

1. Натираем холодное масло в просеянную муку. Перетираем пальчиками до однородной массы. Всыпаем сахар и разрыхлитель.
Добавляем сливки и яйцо, хорошо перемешиваем и убираем в морозильник на 1 час.

2. Теперь
займемся начинкой. Для этого соединяем творог, сливки и сахар. И заранее разогреваем духовку до 180С.

3. Форму застеливаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Половину теста трём на тёрке прямо в форму и сверху распределяем творог, а после оставшуюся часть теста.

4. Ставим в
духовку на 30-40 минут. Когда пирог полностью остынет можно вынимать из формы.

5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!