Сегодня решила поделиться с вами вкуснейшим сытным салатом, который мама делает для моего мужа, когда мы приезжаем в гости. Муж его обожает и всегда кушает с огромной благодарностью. А мы шутим, что теща опять подлизалась к любимому зятю.
Есть один нюанс, приготовить этот салат в последний момент не получится. Лучше заняться им с утра, тогда к вечеру он будет идеальным!
Многие удивляются, когда узнают список ингредиентов. Основных всего 3 штуки.
Итак, чтобы задобрить зятя мама берет:
- 400 г бескостной говядины;
- 1 шт. болгарского перца (лучше красного);
- 1 крупный репчатый лук;
И еще:
- 200 мл винного белого уксуса (можно взять красный винный или яблочный);
- 100 г майонеза;
- Соль по вкусу.
Начинать нужно с приготовления "изюменки"! В этом салате - это лук: тонко шинкуем и кладем в миску, заливаем уксусом, чтобы жидкость полностью его покрывала.
Оставляем на 1,5 – 2 часа (можно и на подольше). Емкость можно прикрыть крышкой, если вы не очень любите запах уксуса.
Тем временем промываем мясо, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения на плите. Когда вода закипит, воду можно немного подсолить. Дальше убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение часа.
Ни в коем случае нельзя переваривать говядину: она будет жесткой и распадаться на тонкие волокна.
Перец нарезаем тонкой соломкой, вареное мясо брусочками.
Отжимаем лук. Если он резковат на ваш вкус, его можно слегка ополоснуть водой.
Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом (лучше домашним), солим, перчим по вкусу.
Подавать можно порционно, украсив зеленью. Мужчины в нашей семье всегда выходят из-за стола сытыми после этого мясного салата.
Надеемся, что вы попробуете приготовить этот несложный, но такой вкусный салат. Если будут вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.