Найти в Дзене
Никита Листров

Узбекский плов на Новый лад, очень вкусно и совсем не сложно.

Оглавление

Плов быстрого приготовления.

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль/ приправы - по вкусу 

Нарезать мясо маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут. В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис.

Натереть 2 средних моркови на тёрке.

К мясу добавить соль и приправы и жарить до золотистости. Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.

Отваренный рис добавить к говядине с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.

-2

Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются