Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое-400-500г
- Яблоки-3-4шт
- Сахар-2 ст.л
- Корица-1ст.л
- Сливочное масло-90г
- Сахарная пудра или сахар-1-2ст.л
- Желток для смазывания штруделя
Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
Готовим карамелизированные яблоки.
В сковороду отправляем кусочек сливочного масла(50г),сахар 2ст.л,перемешиваем и отправляем яблоки. Яблоки пустят немного сок,даём соку испариться и пару минут обжариваем.
Слоеное тесто немного раскатываем,смазываем сливочным маслом (40г) совсем чуть-чуть ,присыпаем сахарной пудрой+корица,выкладываем карамелизированные яблоки и сворачиваем в рулет.
Смазываем желтком и делаем немного красивые надрезы.Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 190* около 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А есть ли у вас какая нибудь изюминка при приготовление штруделя? Рассказывайте!