Найти в Дзене
Анжелика Павлова

Ленивый и ооочень вкусный штрудель, разве так можно было его приготовить ?

Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
Нарезаем яблоки на маленькие кубики.
Нарезаем яблоки на маленькие кубики.
готовим сковородку под запекание яблок
готовим сковородку под запекание яблок
добавляем сахар, размешиваем.
добавляем сахар, размешиваем.
Готовим карамелизированные яблоки.
Готовим карамелизированные яблоки.
Готовим карамелизированные яблоки и поливаем лимонным соком для аромата и вкуса.
Готовим карамелизированные яблоки и поливаем лимонным соком для аромата и вкуса.
Слоеное тесто немного раскатываем
Слоеное тесто немного раскатываем
смазываем сливочным маслом (40г) совсем чуть-чуть
смазываем сливочным маслом (40г) совсем чуть-чуть
Равномерно распределяем масло по всей поверхности
Равномерно распределяем масло по всей поверхности
присыпаем сахарной пудрой+корица,выкладываем карамелизированные яблоки.
присыпаем сахарной пудрой+корица,выкладываем карамелизированные яблоки.
красиво сворачиваем в рулет.
красиво сворачиваем в рулет.
Смазываем желтком
Смазываем желтком
делаем немного красивые надрезы.
делаем немного красивые надрезы.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 190* около 30-40 минут.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 190* около 30-40 минут.
После приготовления посыпаем сахарной пудрой.
После приготовления посыпаем сахарной пудрой.
Готов к подаче на стол.
Готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое-400-500г
  • Яблоки-3-4шт
  • Сахар-2 ст.л
  • Корица-1ст.л
  • Сливочное масло-90г
  • Сахарная пудра или сахар-1-2ст.л
  • Желток для смазывания штруделя

Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
Готовим карамелизированные яблоки.

В сковороду отправляем кусочек сливочного масла(50г),сахар 2ст.л,перемешиваем и отправляем яблоки. Яблоки пустят немного сок,даём соку испариться и пару минут обжариваем.

Слоеное тесто немного раскатываем,смазываем сливочным маслом (40г) совсем чуть-чуть ,присыпаем сахарной пудрой+корица,выкладываем карамелизированные яблоки и сворачиваем в рулет.

Смазываем желтком и делаем немного красивые надрезы.Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 190* около 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


А есть ли у вас какая нибудь изюминка при приготовление штруделя? Рассказывайте!
Еда
6,93 млн интересуются