Найти тему

Любимый кофейный напиток американцев

Бреве - американская версия латте. Разница заключается в том, что половина молока заменена сливками. Этот напиток можно рассматривать как альтернативу десертам.

Бреве в переводе с итальянского означает "сжатый". Добавление сливок делает напиток более густым. Рецепт рассчитан на две порции.

Что нам для этого понадобится?

16-20 г. кофе мелкого помола
60 мл молока
60 мл сливок (желательно 15% жирности)

1. Прогрейте стакан с помощью кофеварки или просто под горячей водой. Сварите по одной порции эспрессо объёмом 25 мл для каждого стакана.

2. Вспеньте смесь молока и сливок, прогрев её до 60-65 °C или пока питчер не станет горячим на ощупь. Совет: Вспенивание молока со сливками имеет свои особенности. Звук будет громче, чем при вспенивании молока, и в итоге пены получится меньше.

3. Влейте молочную смесь в стаканы с эспрессо так, чтобы сверху образовалась густая пена.