В данной статье мне хотелось бы рассмотреть простой рецепт из книги "The Forme of Cury" что со старого английского переводится как «Способы приготовления еды». Рецепт очень простой но интересный.
"Makke" или бобы и жаренный лук
Нам понадобится:
- 3 стакана (450 грамм) садовых бобов (сорт такой, в бобах не разбираюсь, но знакомый повар говорил что можно найти в ашане).
- Половина или целый стакан красного эля.
- Соль по вкусу.
- Лук нарезаный средними кубиками.
Промойте бобы и сварите их до состояния гороховой каши. Бобы любят впитывать воду, если вся вода испарится а бобы все еще будут жестковаты то добавте еще воды.
После получения бобовой каши выложите её в удобную дя измельчения посуду и разомните в пюре.
Поле чего вылейте ваш эль в кастрюльку и медленно доведите до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ).
Как эль нагреется, влейте его в бобовое пюре , добавьте соль и тчательно перемешайте. Наше блюдо почти готово, осталось только положить его в тарелку и урасить сверху золотистым жаренным луком.
ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННОЕ БЛЮДО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ ДЕТЯМ, ЕСЛИ ВЫ ХОДИТЕ ПОЛУЧИТЬ БЛЮДО БЕЗ АЛКОГОЛЯ ВАМ СЛЕДУЕТ ВЫПАРИВАТЬ НА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ЭЛЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА АЛКОГОЛЬ НЕ ВЫПАРИТСЯ
Материалы для статьи были взяты и переведены из данного видео: https://www.youtube.com/watch?v=zKa5GRu4LwE