Здравствуйте, сегодня у нас один из простых рецептов куриных окорочков, которые есть в любом супермаркете и бутылочки пива, которую вы приготовили под вечерний футбол.
Для полноты блюда нам понадобятся:
Куриные окорочка - 5 шт
Половинка картофеля
Половинка средней луковицы
Шампиньоны - 7 штук
3 зубчика чеснока
Сушёный розмарин 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Соевый соус
Ну и конечно ваше любимое светлое пиво
Начнем соединять ингредиенты:
Берем окорочка и разделяем их на голени и бёдра (по своему желанию можете обжечь оставшиеся пёрышки горелкой). Готовое мясо надрезаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Нарезаем половину картофелины, половинку лука, шампиньоны и зубчики чеснока. В наш нарезаный салат добавляем соль, одну ложку розмарина и обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем к курице и заливаем пивом. Прячем это все под фольгу, сверху накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. После того, как жидкость начнёт закипать - можно убрать фольгу и готовить до румяной корочки. При сервировки блюда поливаем соевым соусом, наливаем бокальчик пива и несём к столу.
Приятного аппетита!