Найти тему

Куриные окорочка в пиве.

Здравствуйте, сегодня у нас один из простых рецептов куриных окорочков, которые есть в любом супермаркете и бутылочки пива, которую вы приготовили под вечерний футбол.

Куриные окорочка
Куриные окорочка

Для полноты блюда нам понадобятся:

Куриные окорочка - 5 шт

Половинка картофеля

Половинка средней луковицы

Шампиньоны - 7 штук

3 зубчика чеснока

Сушёный розмарин 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Соевый соус

Ну и конечно ваше любимое светлое пиво

Начнем соединять ингредиенты:

Берем окорочка и разделяем их на голени и бёдра (по своему желанию можете обжечь оставшиеся пёрышки горелкой). Готовое мясо надрезаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Нарезаем половину картофелины, половинку лука, шампиньоны и зубчики чеснока. В наш нарезаный салат добавляем соль, одну ложку розмарина и обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем к курице и заливаем пивом. Прячем это все под фольгу, сверху накрываем крышкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. После того, как жидкость начнёт закипать - можно убрать фольгу и готовить до румяной корочки. При сервировки блюда поливаем соевым соусом, наливаем бокальчик пива и несём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются