Найти тему

Нетривиальный вкус десерта из банан, если они не первой свежести

Пробовали ли Вы когда-нибудь жаренные бананы? Если нет, то стоит это сделать хотя бы раз.

Я первый раз попробовала блюдо из жареных банан в китайском ресторане. Это был десерт из жареных банан и сливочного мороженого. Оригинальное блюдо и очень вкусное. Понравилось сочетание этих двух лакомств, они отлично дополняют друг друга. Тот, кто любит сладкое обязательно должен оценить.

Но в таком десерте очень много калорий.

В самом банане также калорий не мало, но в нем есть и полезные вещества. Некоторые считают, что бананы схожи по своим свойствам с картошкой. Проверила по Википедии. Сходство только в том, что у банана самое большое содержание крахмалов из всех фруктов. В картошке же крахмала почти 20%. В составе банана есть не только углеводы, но и белки и микроэлементы, такие как: "Железо: 0,6 мг, Калий: 348 мг, Кальций: 8 мг, Магний: 42 мг, Натрий: 31 мг, Фосфор: 28 мг". Конечно, есть и витамины, но в жареных бананах витаминов, наверное, уже нет.

И если у вас залежались бананы, не стоит их выбрасывать, можно иногда позволить себе "приятное с полезным".

Рецепт очень прост и блюдо получается незамысловатым, простым и быстрым в приготовлении, а вкус продуктов становится нетривиальным.

Времени для приготовления понадобится не более 15 минут.

В нашей семье бананы, успевшие принять вот такой вид, как на фото никто уже в "живом виде" есть не станет.

Фото автора
Фото автора

Тогда я готовлю десерт "Жареные бананы в кляре".

В моем случае это просто обжаренные бананы в лаваше.

Очищаем плоды от кожуры. Разрезаем вдоль (по длине) пополам и каждую половину разрезаем на три части, чтобы они не были большими и удобнее их было переворачивать на сковороде.

Далее обжариваем до легкого потемнения каждый кусочек банана на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или сливочным маслом сковороде.

Крышкой сковороду не закрываем. Переворачиваем кусочки и обжариваем и с другой стороны.

Затем заворачиваем кусочки банана в полоски из лаваша.

Опять кладем их на сковородку и доводим до теплого состояния с обеих сторон. Ароматные кусочки становятся чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Все, можно угощаться.

Получается вот такой незамысловатый, но вкусный десерт.

Фото автора
Фото автора

Интересно будет узнать Ваши рецепты из этих продуктов.

Читайте другие статьи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются