Для приготовление Вам понадобится:
- Хлеб пшеничный - 200 г.
- Помидоры - 8 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 стакана.
- Отварная говядина - 400 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Сыр тёртый - 200 г.
- Зелень петрушки -3 ст. ложки.
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить хлеб с мясом, сыр, перемешать, немного потушить, а потом соединить с яйцом, натёртым чесноком и рубленной зеленью петрушки. Заправить солью и специями.
Помидоры вымыть. обсушить, срезать с них верхнюю часть-крышечку, осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить кожицу.
Наполнить помидоры фаршем, предварительно посыпав их панировочными сухарями, прикрыть срезанной крышечкой и уложить в глубокий противень. Залить растопленным маслом, добавить соль и специи по вкусу, поставить в разогретую духовку и запечь при температуре 180С примерно 20-25 минут. Когда помидоры будут готовы, посыпьте их тёртым сыром.