Найти тему
Бронников Александр

Помидоры фаршированне мясом и сыром "любительские" (делюсь рецептом)

Оглавление

Для приготовление Вам понадобится:

  • Хлеб пшеничный - 200 г.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана.
  • Отварная говядина - 400 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сыр тёртый - 200 г.
  • Зелень петрушки -3 ст. ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить хлеб с мясом, сыр, перемешать, немного потушить, а потом соединить с яйцом, натёртым чесноком и рубленной зеленью петрушки. Заправить солью и специями.

Помидоры вымыть. обсушить, срезать с них верхнюю часть-крышечку, осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить кожицу.

Наполнить помидоры фаршем, предварительно посыпав их панировочными сухарями, прикрыть срезанной крышечкой и уложить в глубокий противень. Залить растопленным маслом, добавить соль и специи по вкусу, поставить в разогретую духовку и запечь при температуре 180С примерно 20-25 минут. Когда помидоры будут готовы, посыпьте их тёртым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются