Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как из длиннозерного риса, маслин, рыбного бульона и укропа приготовить сытный, но легкий и аппетитный суп.
Для этого нам понадобится:
- крепкий рыбный бульон (1,4 л);
- домашняя густая сметана (74 мл);
- длиннозерный рис (290 г);
- рубленый зеленый лук (45 г);
- маслины без косточек (180 г);
- свежая рубленая петрушка (54 г);
- небольшой лимон (одна штука);
- соль (по вкусу);
- свежий рубленый укроп (18 г);
- сладкая паприка измельченная (по вкусу).
Приступим к приготовлению:
Промыть и отварить длиннозерный рис, как указано на упаковке, после этого
поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю с толстым
дном и влить в нее рыбный бульон, вскипятить его, затем промыть
лимон и разрезать на тоненькие дольки.
Теперь нужно подготовить глубокие тарелки и выложить в них
равными порциями рис и посолить его, добавить рыбный бульон, а
также зеленый лук.
Отправить в тарелки всю рубленую зелень, добавить сок, выжатый
из небольшого лимона, после этого разрезать на половинки
маслины и переложить их в приготовленный суп.
Добавить густую сметану и по желанию насыпать каких-нибудь
специй, затем перемешать аппетитный суп с маслинами и рисом,
подавать его в тёплом виде, а
подавать это малокалорийное блюдо желательно с кусочками
белого хлеба.
Приятного аппетита!