Жаркое из свинины
Вариантов приготовления этого блюда очень много, у каждой хозяйке свои любимые составляющие и ингредиенты. Изначально это блюдо так назвали потому, что оно готовилось при жаре, а именно выпекания в глиняном горшке в печи, затем в духовке. Сейчас это блюдо готовят в кастрюлях, сковородах, мультиварках и тд. В любом случае это блюдо всегда очень вкусное, мясо напитывается ароматом овощей, а овощи мясным бульоном. Вот мой вариант приготовления.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты
- Мясо свинина 400г
- Картошка (картофель) 4шт.
- Морковь1шт.
- Лук 2шт.
- Перец 1шт.
- Помидоры 2шт.
- Шампиньоны 200г
- Томат паста 1ст. л.
- Чеснок 1ст. л.
- Лавровый лист 1шт.
Способ приготовления
1. Компоненты берём на свой вкус, можно добавить баклажан и кабачок. Овощи моем, чистим. Режем крупными кубиками
2. На растительном масле обжариваем лук и грибы до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и жарим ещё минуты 4
3. В кастрюле обжариваем несколько минут мясо кубиками, предварительно посолить и поперчить, добавляем чеснок, помидоры и морковь (если готовите в горшочке обжарьте морковь вместе с луком и грибами, а все остальные ингредиенты просто перемешайте с ними и положите с лавровым листом в горшочек, залейте до середины водой, поставьте в духовку на 200 градусов до готовности картошки)
4. Добавляем кубики картошки, зажарку из грибов и лука, тушим минут 5 постоянно помешивая, добавьте болгарский перец, перемешайте и залейте кипяченой водой
5. Добавляем лавровый лист, тушим 10 минут на сильном огне, закрываем крышкой и готовим минут 30-40 до смягчения картошки