В последние дни, начал серьёзно задумываться над вопросом: "Что я могу дать аудитории Дзен?"
Если вкратце, то вот моя история. Всю свою сознательную жизнь, лет с 10-12, я был серьёзно подвержен влиянию алкоголя и прочих "радостей" с ним связанных. Внутренняя жизнь, в моральном отношении, состояла из накладывающихся друг на друга периодов самобичевания, возникающих из-за постоянных супер-мега-фэйлов, случавшихся со мной в пьяном виде. Между неприятными, а порой и просто ужасающими событиями, проходило от 1 недели до 1 года опусташающих раскаяний, в зависимости от "тяжести" последствий после крайнего раза. А потом, как только бдительность чуток ослабевала, чёрт зависимости снова подкрадывался и снова давал смачного пинка под зад. Так продолжалось около 20 лет и стало образом жизни, хотя понимание ненормальности происходящего всё же присутсвовало в сознании и отчаяно билось за сохранение этого своего там присутствия.
За то время, что меня кружило в разрушительном урагане безрассудного действа, я значительно подрастерял здоровьица; лишился той, что по-умолчанию дающейся при рождении каждому, доли общественного доверия; потерял уважение к самому себе; оброс кучей комплексов и всё время был глубоко одинок; приобрёл приличный финансовый долг. Последний пункт требуется отметить особо, ввиду тех обстоятельств, что, во-первых, всё это время я работал и получал относительно немало, а, во-вторых, продал долю квартиры, полученную в наследство. По итогу, всё тупо промотал на пьянки и гулянки. Да и дружки-собутыльнички не стеснялись - обнуляли карту, уводили технику. Как говориться: "Без лоха и жизнь плоха". Да мало ли что говориться, когда к каждой поговорке можно подобрать набор с другого полюса. Вот эти например - "Не важно кем ты был, важно кем ты стал" или "Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий)"
Имелось однако ж у меня одно сильное отличие от массы столь же потерянных граждан. Ещё в детстве полюбилось мне чтение.
И всю жизнь свою, особо этак после 20-ти, стал я увлекаться серьёзной литературой, как нашей, так и зарубежной. Классика, психология, эзотерика и философия. Гоголь, Фёдор Михайлович, Бхагаван Шри Раджниш (Ошо), Фрейд, ученица Марта (не фрейдовская ученица, её учитель оказался незрим), Эрих Фромм, Сент-Экзюпери, Дарио Салас Соммер, Гессе, Кафка, Шопенгауэр, Ницше. Были и другие конечно, но эти затронули более остальных. Теперь вот Бунин со своей "Жизнью Арсеньева" - новое открывается измерение.
Влияние этого чтения имело двоякие результаты. С одной стороны, это безусловно - расширение кругозора, внужение надежды, черпанье сил. Но с другой, происходило заметное расщепление личности, когда одна часть была вынуждена находиться в зоне алко-реальности, с примитивнейшими декорациями и персонажами, которые плевали на книжную истину, а вторая, в мире совем иного порядка - разнообразных и богатых смыслом писательских вселенных, со сверх развитыми жителями. По мере такой поляризации, напряжение собственного внутреннего котла лишь возрастало, пока, после очередного взрыва, меня окончательно не оторвало от одного из полюсов и не примагнитило к другому. И благо, добро восторжествовало - после пробуждения я обноружил себя на положительной стороне!
Возвращаясь в вопросу, поставленному в начале статьи, на данный момент я опытным путём пришёл к выводу, что следует начать с простого описания своих теперешних занятий и тех изменений, которые начали происходить в моей жизни, на её трезвой и чистой стороне, где я нахожусь вот уже более полу-года. Глядишь, на фоне данных размышлений и всплывут какие спасательные секретные техники для страждущих. Я надеюсь, что мне удасться установить контакт с жителями тех далёких планет, которые желают попасть сюда, на эту сторону, и мой опыт может оказаться кому-то полезным. Кстате, уже знаю, что не один такой я здесь и некоторым также удалось совершить межгалактический звёздный перелёт. Они справились...
Не отчаивайся и помни, что даже если тебя съели, то остаётся два выхода....
Сохраняйте веру и будьте на связи (подписка на канал)!