Найти тему

Этот торт можно испечь даже на костре. Нашла рецепт студенческих времен и испекла на Рождество - вкус юности. Делюсь рецептом

Приветствую всех на моем канале! Спасибо, что заглянули.

Сегодня кулинарные изыски у меня и воспоминания юности.

Нашла на днях старую записную книжку со студенческих времен. Думала, что выкинула ее давно, ан нет, лежит себе в дальнем шкафчике, скучает :) В книжке белиберда всякая детская, рисунки, расписание пар учебных, адреса сокурсниц. И среди прочей ерунды записан у меня там рецепт один. Торт, который меня научили печь в студенчестве. Рецепт в конце статьи под фото.

Нахлынули воспоминания юности. Мы на первом курсе поехали на картошку с совхоз - как раньше полагалось. Большая группа - одни девчонки. Жили 1,5 месяца в глухой деревне, работали на картошке, еду сами себе готовили, можно сказать практически на костре: такая печка во дворе, а сверху железный лист. Дров подкинешь и на этом листе готовишь.

Было шумно, весело, довольно сытно. Мясо, масло, молоко, яйца, картошка - все это в изобилии поставлял молодым работницам совхоз. И мы, девчонки еще совсем, готовили из этих продуктов, кто во что горазд - опыта у всех в этом деле было еще не много. Но получалось сытно и даже вкусно.

К концу месяца доболтались до того, что хочется чего-нибудь этакого, вкусненького. Одна подруга и говорит: "Мы в семье торт часто печем, продукты все простые нужны, а духовка не нужна. Давайте ТОРТ сделаем!"

Ну и понеслось. Испекли, можно сказать, его прямо на костре, большой, румяный, пропитанный получился торт. А вкусный какой, ммм! Торт калорийный - много не съешь, всем по куску досталось. Все были довольны.

Конечно, многие тогда записали этот рецепт себе, и я в том числе. В первые годы супружеской жизни часто его пекла, почти на все праздники. А потом книжка с рецептом затерялась и вот, через столько лет нашлась.

Испекла я торт на Рождество, попробовали - действительно, вкус юности!

Делюсь рецептом. Привожу его в точности, как в книжке записан.

Тесто: 200 гр, сливочного масла или маргарина смешать с мукой до крутого теста. Крем: 2 стакана сахара, 2 желтка, 2 ст.ложки муки, 50 гр. масла сливочного, 2 стакана молока.
Тесто: 200 гр, сливочного масла или маргарина смешать с мукой до крутого теста. Крем: 2 стакана сахара, 2 желтка, 2 ст.ложки муки, 50 гр. масла сливочного, 2 стакана молока.

Набор продуктов прост до безобразия: молоко, масло, яйца, мука, сахар - и все.

Тесто раскатывается на большие блины и жарится на сковороде с двух сторон. Мы с девчонками, в студенчестве, прямо на железном листе над костром их и жарили.

Крем заварной, классика - все смешать и уваривать до загустения.

Каждый корж пропитать и дать торту настояться в холодильнике. Через сутки торт самый вкусный. Фото можно листать:

Забытый вкус юности, калорийно и сладко. Но кусочек на праздник, думаю можно! А Вы так не думаете?

Еда
6,93 млн интересуются