Найти тему
Food CooK

Шикарный завтрак за 5 минут

Багет – это длинный и узкий хлеб, который ассоциируется только с одним регионом мира, а именно с Францией. Багет не зря называют парижским роллом. Этот хлеб вкуснее всего сразу после выпечки, когда он свежий. Тогда корочка будет идеально хрустящей, а внутри – мягкой. Идеально подходит для намазывания сладкими начинками – именно так его чаще всего едят во Франции. А сегодня багет послужит вкусным блюдом для запекания яйца. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом завтрака.

Что вам нужно:

• 4 багета или 8 маленьких багетов
• 6-7 яиц
• 15 г желтого сыра
• пол пучка чеснока
• 10 граммов ветчины
• соль и перец

Приготовление багетов

Чтобы приготовить багеты, начните с вынимания мякиша из их середины. Если вы купили длинные настоящие багеты, сначала разрежьте их пополам. Если короткие, то так называемые половинные багеты, разрезать их не нужно. Вам нужно сделать из хлеба сосуд, в который можно перелить яичную массу. Поэтому нужно их «выдолбить». Сделайте так, чтобы образовалось достаточно глубокое отверстие, стараясь не повредить дно. Действуйте аккуратно, как при выливании супа. Смажьте каждое полое отверстие одной чайной ложкой сливочного масла.

Приготовление яичной массы

Возьмите миску среднего размера. Разбейте в нее 6-7 больших яиц, а затем аккуратно размешайте их вилкой. Затем очень мелко нарежьте чеснок и ветчину и разомните сыр. Добавьте все эти ингредиенты в яйца и смешайте их вместе. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Выпекание

Установите духовку на 180 °C. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их в хорошо разогретую духовку. Их нужно запекать до тех пор, пока не запечется яйцо, то есть примерно 20 минут. По истечении этого времени выньте их и оставьте на некоторое время, пока они не охладятся.

Подача

Подавайте багеты теплыми. Им не нужны никакие добавки, но вы можете подавать их, например, с кетчупом.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются