Вчера пришла к бабушке, сели пить чай, а она говорит, что давно не ела говяжьего вымени и давай его расхваливать. Мягкая мякоть, похожа на язык, а по вкусу молочно-сливочная.
Решила тоже попробовать приготовить его, тем более не раз видела в магазине у дома. Там вымя продается только замороженное, но если у вас есть вариант покупки свежего, то обязательно берите.
- Перед варкой промыла вымя, затем нарезала: чем меньше кусочки, тем быстрее сварится, но я не стала нарезать. Залила вымя водой полностью и оставила на час.
- Затем слила воду, еще раз промыла вымя, помыла кастрюлю, выложила вымя обратно и залила чистой водой. Поставила на огонь и варила 1 час, постоянно убирая пенку.
После одного часа варки вымя заметно уменьшилось.
- Старую воду сливаю, мою вымя и кастрюлю. Чистое вымя нужно залить кипятком, так как если залить холодной водой, то оно может стать жестким. Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Опять не забываем снимать пенку.
Запах стоит восхитительный: сливочный. Муж думал, что я сама ложу в бульон сливочное масло и оттого такой приятный запах😀
- Готовность можно проверить вилкой – вымя легко проткнуть. Если варите большой кусок, то готовка может занять до 3х часов.
- Снимаю первую пробу и это просто восхитительно! Такой мягкий и сливочный вкус, что просто невозможно остановится. Один кусочек пал в ходе проверки и не смог присутствовать на общем фото.
Гарнир можно подать любой, по вашему вкусу.