Найти тему

Картошка в рукаве

Во все времена приготовление пищи было самым интересным и популярным занятием. Сначала рецепты различных блюд передавались из уст в уста, затем хозяйки записывали их, после появились целые поваренные книги.

В современном мире существует масса информации по приготовлению любого блюда. Сегодня можно найти абсолютно любой рецепт, любого блюда. Здесь могут помочь огромное количество книг с рецептами, большое количество разных и разнообразных передач, где наглядно и подробно расскажут и покажут все этапы приготовления. Без всякого сомнения, можно сказать, что не меньшее количество рецептов есть в интернете. Найти можно просто сотни и даже тысячи рецептов какого угодно блюда. Это не проблема.

Картошка всегда была и останется самым популярным и любимым овощем среди хозяюшек. Картошку можно готовить независимо от сезона. Единственно мы разделяем ее на молодую и на старую. С виду это совсем простой и скромный овощ. Но по праву картошку можно считать королевой любого стола. Многие даже и не знают, чем полезен этот овощ. В картофеле содержится калий, благодаря его содержанию в человеческом организме улучшается обмен веществ. Конечно, больше всего полезностей сохраняет печеный картофель. Блюда из картошки очень полезны людям с повышенной кислотностью. В картошке содержится еще много углеводов. Потому злоупотреблять картошечкой не рекомендуется.

Приготовить картошку можно несколькими способами. А вот блюда из картофеля можно перечислять долгое время и назвать целое море рецептов. Это отличный гарнир.

Самые известные блюда это картошка пюре, картошка фри, картофель жареный, картошечка в мундире, и еще масса других.
Есть еще один очень интересный и простой способ приготовления картошки.

Приготовить таким путем картошку сверхлегко. Потому и полюбился этот способ почти всеми хозяюшками. Это запекание картофеля в рукаве.

Рецепт предельно прост. Для приготовления блюда необходимы:

• Сама картошечка в среднем где-то килограмм. Количество определяем сами.
• Потом берем небольшое количество растительного масла.
• По вкусу можно взять немножечко специальной приправки для картошки.
• Лук.
• Для придания пикантного вкуса можно добавить чесночка.
• Соль, конечно добавляете по вкусу. Лучше не увлекайтесь.
• Можно еще добавить зелень.

Картофель надо почистить и нарезать как кубиками, так и кружочками. Тонкими кольцами или полукольцами нарезаем лучок. Все овощи складываем в миску, добавляем приправку, немножко соли, растительное маслечко и все тщательно перемешиваем.

Затем все складываем в специальный рукав и отправляем в разогретую духовку. В течение часа картошечка будет готова. Достаем, делаем разрез в рукаве. Добавляем туда мелко-нарезанную зелень и чеснок, даем пропитаться ароматами. Все вкуснятинка готова!

При желании такую картошечку можно приготовить еще с грибочками.
И еще добавить туда майонез и немножечко паприки. Когда все перемешаете, то надо картошке с грибами промариноваться. А после этого уже отправлять в духовку. Готовой картошке дать постоять несколько минут в духовке. Вынимаем картофель и выкладываем на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью.

Всем приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такую картошку, это очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются