Союз Уоллис Симпсон и Эдурда VIII оставил после себя коллекции изысканных и элегантный вещей: мебели, произведений искусства, званых вечеров и.. украшений. Многие из драгоценностей, заказанных Эдуардом для Уоллис, были придуманы им самим, и он провел немало часов один на один с дизайнерами, обсуждая дизайн новых изделий.
Когда они встретились в январе 1931 года, Уоллис была замужем во второй раз. А о запретном романе замужней американки и будущем короле Великобритании, стало известно в высшем свете только к лету 1934. Назревал невероятный скандал: пока Эдуард был лишь принцем, ему никто не запрещал «дружить» с красивыми женщинами.
О растущей любви между Wallis и Edward (коротко «WE»), свидетельствуют браслеты с крестами, которые принц дарил при каждом значимом случае. Как он любил говорить: этим отношениям «суждено было изменить весь ход моей жизни».
Подходило время садиться на престол, а действующему королю не положены такие вольности. 10 декабря 1936 года Эдуард VIII отказался от трона в пользу отношений с Уоллис (и, вероятно, из-за страха перед ответственностью за страну, что на мой взгляд - являлось главной причиной): он подписал акт об отречении в присутствии своих братьев и поклялся в верности новому королю - Георгу VI (папе Елизаветы II).
После свадьбы пара жила во Франции, хотя в глубине души надеялись - что скоро они смогут вернуть в Великобританию. Семью Виндзоров любили и принимали в лучших домах Европы. Украшения, которыми герцог одаривал свою любимую, были результатом талантливой работы современных дизайнеров. Королевская чета поддерживала тесные отношения с лучшими ювелирами того времени: Жанной Туссен, Гарри Уинстоном, домами Cartier и VanCleef&Aprpels. Единственная драгоценность, которую Эдвард получил от своей королевской семьи - это колье из 28 натуральных жемчужин, подарок его матери от королевы Марии.
После ухода обоих из жизни, на аукционе в 1987 году, драгоценности Виндзоров были проданы за 31 миллион фунтов. Согласно пожеланию герцога и герцогини, все вырученные деньги были переданы институту Пастера (Франция) на исследование СПИДа и рака.