Ингредиенты:
- Баранина 1 кг.
- Грибы замороженные 400 гр.
- Сухие грибы 30 гр.
- Рис 500 гр.
- Белое вино 100 мл.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Масло
- Приправы
- Нарезаем мясо кусочками, солим , перчим.
- Сухие грибы заливаем водой на 15 минут.
- Промываем грибы.
- Отвариваем грибы 20 минут.
- Размороженные грибы режим ломтиками.
- Чистим морковь, и нарезаем ее соломкой.
- В разогретом масле обжариваем кусочки баранины.
- К обжаренному мясу добавляем грибы.
- Кладем морковь для обжарки.
- К моркови добавляем вино, солим. Доводим до кипения.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Засыпаем рис.
- В рис втыкаем головки чеснока.
- Заливаем наш плов бульоном.
- Закрываем крышкой и делаем медленный огонь на 25 минут.
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.