Готовлю Бефстроганов от Ангарского Мясокомбината
Наверное, кому-то будет удивительно, но я никогда не задумывалась, что бефстроганов - «мясо Строганова» и узнала я об этом лишь недавно, когда собралась его готовить.
Так в чём же особенность знаменитого мяса графа Строганова? В длинных тонких кусочках говядины, приготовленных в сметанном соусе.
Я взяла нарезанное мясо «Бефстроганов» от Ангарского мясокомбината, потому что меня этот бренд ещё ни разу не подводил, и вся их продукция несомненного качества и вкуса.
Бефстроганов от АМК - охлаждённый продукт, поставляемый в вакуумной пластиковой упаковке, проложенной пачкой льда. И ещё, я даже уже привыкла к этой роскоши, Ирмаг привозит мясо АМК свежим - с сегодняшней датой изготовления.
Единственной недоработкой именно этой упаковки является отсутствие информации о приготовлении, но это не критично, так как это всё-таки просто мясо и готовить его можно в принципе любым способом. Но я хотела приготовить именно классический бефстроганов в сметанном соусе. Как его готовить, мне подсказал интернет.
• говядина 500 гр
• лук 1 штука (150-200 гр)
• сметана 150 гр
• мука 1 столовая ложка
• томатное пюре 1 чайная ложка
• вода 150 мл
• соль
• перец чёрный
Большая часть рецепта посвящена нарезке мяса. Как оно должно быть отобрано, отбито и нарезано. Слава богу, АМК полностью решил этот вопрос. Вот какие кусочки в упаковке мы имеем:
Далее нужно обжарить каждый кусочек мяса до золотистой корочки на очень раскалённой сковороде с маслом. Так, кусочек схватывается корочкой, и весь сок останется внутри.
После того, как обжарится мясо, его нужно извлечь, а в оставшемся соусе обжарить тонко нарезанный лук.
Затем добавляется мука, обжаривается. Наливается вода и тушится. Следом идут сметана и томатное пюре, соль и перец и возвращается мясо. Далее вся композиция тушится до готовности.
У меня это заняло около 25 минут до полной нежности мяса.
К бефстроганову я приготовила булгур и салат. Вкусно, конечно, ничего не скажешь!
Показать мясо внутри никак не получается - соус обволакивает каждый кусочек.
Благодаря размерам кусочков мясо прямо-таки тает во рту.
Вообще, сколько я не пробую мясо нашего ангарского производителя, оно всегда вкусное, нежное и сочное. Ещё ни разу мы не ели невкусного или жёсткого, неудачного мяса, каким бы способом мы его ни готовили. В этом самое главное преимущество АМК. А второе - очень невысокая цена за такое качество и сервис (свежее мясо с доставкой на дом!!!).
Мне нравится, что за меня решают проблему выбора качественного мяса, возни с его разделкой и нарезкой. Я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу, потому что мой интерес в другом. И мне нравится что Ангарский Мясокомбинат делает свою работу честно и без обмана. Ни косточек, ни жил, ни старого или жёсткого мяса нам не попадалось. Поэтому, я в очередной раз ставлю крепкую пятёрку и рекомендую к покупке! Особенно актуальна будет мясная продукция АМК к Новогоднему столу - свежее мясо (их охлаждёнка хранится в холодильнике 5 дней), экономия времени, но не на вкусе. Остаётся только выбрать: какое мясо?