Найти в Дзене
О еде и про еду.

Мега-шоколадный бисквит.

-2

На мой взгляд это самый удачный рецепт шоколадного бисквата. Мои дети просто влюблены в этот бисквит и постоянно просят его приготовить. Готовится очень просто и легко. И всегда получается как надо ни разу ещё не подводил.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

250 гр. Муки

65 гр. Какао порошка

60 гр. Масла сливочного

60 гр.Масла растительного

280 гр.Молока

2 шт. Яйца

300 гр . Сахара

1 ч.л Соды

1 ч.л.Соли

1 ч.л Уксуса 9%

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты. "Все продукты должны быть комнатной температуры." Последовательность ингредиентов не важна.

-3

Хорошенько все перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не нужно.

-4

Форму для выпекания нужно смазать маслом и присыпать слегка мукой. Из пергамента вырезаем круг по радиусу формы и кладём его на дно формы.

-5

Выливаем полученное тесто в форму, пару раз крутим форму чтобы тесто равномерно распределилось.

-6

Ставим выпекаться в разогретую до 180 * духовку примерно на 40 минут плюс минус 5 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня диаметр 17 см. Готовность проверяем на сухую шпажку.

-7

Когда бисквит готов. Достаём из духового шкафа. Вынимаем бисквит из формы пройдя тонким ножом по краю.

-8

Убираем пергамент.

-9

Даём бисквиту полностью остыть.

-10

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

-11

За это время он приобретет влажную структуру и его будет легко разрезать на коржи.

Из этого бисквита получается чудесный шоколадный 🎂 торт.

А также его очень вкусно кушать просто как пирог даже без крема. Если вы поклонники всего шоколадного тогда вам точно понравится этот рецепт.

Вот такой тортик я сделала своей доченьке на день рождения.

Крем сметана + сливочное масло.
Крем сметана + сливочное масло.
-13

Если вам понравилось, ставте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.