Найти в Дзене
Pasta, Pizza & Amore

Как приготовить лосось по немецкому рецепту? Показываю пошагово

Почему рецепт немецкий? Просто мне показал его мой друг немец, который так же как и я живет во Франкфурте.И получилось супер вкусно.
Как я показала в предыдущем видео, мне очень нравятся стейки лосося, которые продаются поштучно в упаковках по 250 грамм. На двоих нам понадобится два таких стейка:
Самое сложное в этом рецепте - время приготовления 🙂 Если духовку недостаточно разогреть или

Почему рецепт немецкий? Просто мне показал его мой друг немец, который так же как и я живет во Франкфурте.И получилось супер вкусно.

Как я показала в предыдущем видео, мне очень нравятся стейки лосося, которые продаются поштучно в упаковках по 250 грамм. На двоих нам понадобится два таких стейка:

Лосось, который я предпочитаю для готовки. Но подойдут и обычные развесные стейки из любого супермаркета
Лосось, который я предпочитаю для готовки. Но подойдут и обычные развесные стейки из любого супермаркета

Самое сложное в этом рецепте - время приготовления 🙂 Если духовку недостаточно разогреть или передержать гриль-режим на пару минут, то все пропало. Но давайте обо всем по порядку.

Первым делом включаем духовку на 220 градусов, ставим внутрь сковородку или стеклянную форму и ждём, пока она прогреется.

Режим прогрева духовки
Режим прогрева духовки

Пока духовка греется, вытащим лосось из упаковки и промоем его.

-3

После того, как духовка и сковородка в ней прогрелись до 220 градусов, выкладываем лосось. Важно, что солить и приправлять его при этом не надо.

Лосось в духовке, стейки должны лежать чешуёй вниз
Лосось в духовке, стейки должны лежать чешуёй вниз

После этого, лосось должен запекаться в духовке семь минут в том же самом режиме. После этого нужно переключить режим на «гриль» и выбрать второй по интенсивности режим. На этом режиме рыбу нужно готовить ещё 3-4 минуты, до появления золотистой корочки сверху.

После готовки лосось нужно посолить и приправить по вкусу
После готовки лосось нужно посолить и приправить по вкусу

На мой взгляд, эта рыба уже имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому приправить лучше гарнир, а не сами стейки.

Немецкая версия гарнира для лосося - томаты Черри и домашние картофельные чипсы. Томаты Черри нужно нарезать на четвертинки, заправить итальянскими травами, посолить и добавить оливковое масло.

В итоге получается вот такая красота
В итоге получается вот такая красота