Найти тему
Это Хорошо!)

Что может быть вкуснее сочного прожареного стейка? Стейк с сливочно-грибным соусом!

Что может быть вкуснее сочного прожареного стейка? Стейк с сливочно-грибным соусом!

Сегодня поделюсь рецептом соуса который гости иногда съедают раньше, чем дожидаются пока мясо пожарится....

Сам рецепт прост, для него нужно: грибы (в данном случае шампиньоны), лук, сливки, перец черный( лучше смесь перцев)

-2

-3

лук мелко режу

-4

и обжариваю до полупрозрачного состояния

-5

в это время подготавливаю грибы, мою и мелко режу. Добавляю к обжаренному луку

-6

Солю и жарю до готовности.....

Далее, блендером измельчаю всю массу немного добавив свежемолотого перца

-7

Всю массу заливаю сливками 10-20% жирности

-8

Тщательно перемешиваю, добавляю окончательно соль, перец по вкусу и тушу пока соус не загустеет

-9

и всё , соус готов.

если соус получается слишком густой, во время тушения можно немного разбавить водой

завершить полностью блюдо желательно приготовлением сочного куска вкусной говядины, но это уже другая история. ...

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Грибы

Лук

Перец горошком

Соль

Сливки

Еда
6,93 млн интересуются