Что может быть вкуснее сочного прожареного стейка? Стейк с сливочно-грибным соусом!
Сегодня поделюсь рецептом соуса который гости иногда съедают раньше, чем дожидаются пока мясо пожарится....
Сам рецепт прост, для него нужно: грибы (в данном случае шампиньоны), лук, сливки, перец черный( лучше смесь перцев)
лук мелко режу
и обжариваю до полупрозрачного состояния
в это время подготавливаю грибы, мою и мелко режу. Добавляю к обжаренному луку
Солю и жарю до готовности.....
Далее, блендером измельчаю всю массу немного добавив свежемолотого перца
Всю массу заливаю сливками 10-20% жирности
Тщательно перемешиваю, добавляю окончательно соль, перец по вкусу и тушу пока соус не загустеет
и всё , соус готов.
если соус получается слишком густой, во время тушения можно немного разбавить водой
завершить полностью блюдо желательно приготовлением сочного куска вкусной говядины, но это уже другая история. ...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грибы
Лук
Перец горошком
Соль
Сливки