Найти тему
МОМЕНТЫ ДНЯ

Минтай в сметанном соусе готовлю только так!

Минтай в сметане-очень нежное блюдо. А по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, да и рыбка сама по себе приятная, практически без костей.Такое блюдо подойдёт как на семейный ужин, так и на торжество!Минтай отлично сочетается с любыми гарнирами, готовить его можно как на сковороде, так и в духовке.

Всё очень просто и безумно вкусно, это лучшее рыбное блюдо!

Для его приготовления нам понадобится:

-минтай-1кг;
-сметана-400г;
-морковь-1шт;
-лук репчатый-1 шт;
-чеснок-1-2 зубчика;
-чёрный молотый перец по вкусу;
-соль по вкусу;
-укроп(сухой или свежий)по вкусу;
-подсолнечное масло-3 ст.л.;
-приправа для рыбы-1ч.л.;
-мука-4ст.л.

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, поскоблить и срезать плавники. Разрезаем её на порционные куски и посыпаем приправой для рыбы, оставляем её.

-2

Далее сметану смешиваем с измельчённым чесноком, укропом, перцем и солью.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Рыбку обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до полуготовности.

Затем на рыбу выкладываем обжаренную морковь с луком и поливаем нашим сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

При подаче готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

-3

Рыбные блюда очень полезны и необходимы организму, их нужно чаще включать в свой рацион, минтай является одним из самых доступных видов рыбы, а по этому рецепту она получается очень сочной и ароматной.

-4

Если вы любите рыбку и ищите интересные рецепты её приготовления, то присмотритесь к этому-минтай в сметанном соусе. Это блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!