Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Такой вкусный глинтвейн можно сделать и насладиться только дома! Самый вкусный, улётный глинтвейн по скандинавски...

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного глинтвейна!

Всё те напитки, которые я пробовала в кафе, дорогих ресторанах в центре города, уличных палатках на площади и пр. местах, не сравняться с этим!

По истине вкусный, насыщенный, в меру сладкий и улётный, в прямом и переносном смысле этого слова - согревает, бодрит и уносит в "прекрасное далёко" уже с первых глотков! =)

А приготовить его не сложно, я бы даже сказала очень просто - сейчас расскажу и покажу!

Ингредиенты:

-2

- вино красное сухое/полусухое 750 мл;

- сок вишневый/гранатовый 250 мл;

- апельсин 1шт;

- клюква свежая/замороженная 50 гр;

- имбирь свежий 20 гр;

- корица палочки 2 шт;

- бадьян 1 звездочка;

- гвоздика 4 зонтика;

- черный перец горошком 6 шт;

- сахар 50 гр;

Приготовление:

1) Перелейте вино и сок в кастрюлю (не используйте алюминиевую) и поставьте на плиту нагреваться;

-3

Я всегда беру вишневый или гранатовый сок, но если таких нету, то Вы можете взять прозрачный яблочный, вкус немного поменяется, но не испортится

2) Апельсин нарежьте кольцами или полукольцами;

-4

Кружками режу маленькие апельсины, а вот крупные удобнее нарезать полукольцами;

3) Положите апельсин в кастрюлю с вином;

-5

4) Добавьте клюкву и тонко нарезанный имбирь;

-6

6) Добавьте все специи (корицу, бадьян, гвоздику, черный перец);

-7

Корицу стараюсь использовать индийскую настоящую, но т.к. её не всегда можно купить даже в больших гиппермаркетах, то иногда пользуюсь "поддельной китайской корицей" - кассией, только её после варки глинтвейна нужно достать(т.к. она выделяет токсины);

-8

7) Всыпьте сахар (кол-во сахара можете регулировать по своему вкусу);

-9

8) Аккуратно перемешайте глинтвейн и оставьте на плите прогреваться (на маленьком огне) 10-15 мин.

-10

9) Не допускайте кипения и испарения алкоголя;

10) Через 10-15 мин выключите плиту, накройте напиток крышкой и оставьте настояться 5-10 мин;

-11

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Пейте горячим! Приятного аппетита! Это очень вкусно!

-12

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#глинтвейн #рецептглинтвейна #глинтвейнсвином #глинтвейнсвиномисоком #согревающийнапиток #алкогольныйглинтвейн #каксваритьглинтвейн #глинтвейнсклюквой #горячийнапиток #алкогольныйглинтвейн

Еда
6,93 млн интересуются