Добрый день, дорогие читатели.
"Хинкальная №1" - сеть грузинских ресторанов в Москве. В основном ориентируются на доставку, но рады накормить Вас и в ресторанах.
"Наше меню — это некий микс из лучших блюд грузинской кухни.
Мы предлагаем нашим гостям самое лучшее и демонстрируем Грузию во всем своем великолепии.
Мы готовим вкусно и по-домашнему, ибо по-другому просто неправильно (не по-грузински).
И в этом вся Грузия — вкусно и сытно накормить своих гостей!" - вот такая выдержка с их сайта. Отправляюсь в ресторан по адресу: улица Большая Академическая, 47.
Интерьер зала.
Меня встречает не очень большое помещение. Аккуратные диваны (малость потрепанные жизнью, но удобные), негромкая музыка. В целом все чисто и опрятно.
Меню.
Меню емкое, не слишком большое. В основном состоит из блюд грузинской кухни, с легкими вкраплениями европейских блюд. Для подобного заведения ценник достаточно стандартный. Посмотрим, как тут можно разгуляться на мою 1000.
Заказ.
Пару слов про официантку. Она с подозрением смотрела, что это я все время фотографирую. Зал был пустой, так что все внимание адресовалось мне. После ее вопроса, все таки объяснил ей цель моих действий. После чего мне показалось, что я приехал в гости к родственнице - настолько душевно меня обслужили.
Итак, что же я выбрал на свою заветную "штуку":
Паста Карбонара с беконом.
Нестандартный выбор для грузинского заведения, но уж очень я ее люблю. Карбонара здесь вкусная: много бекона и сыра. Соус приятный, но уж больно жидкий. Так же отсутствует традиционный яичный желток. За это немного снизим оценку. "4 из 5" для данной цены.
Теплый салат "Гнездо".
Салат Айсберг, телятина, пармезан, майонез, черри, кедровые орехи, специальный соус, перепелиные яйца.
Вот тут просто попал в точку. Изумительно вкусный салат. Сложно объяснить, что дает такой неповторимый вкус - то ли мясо сделано с дымком, то ли специальный соус придает такой аромат. Но за эти салатом Вы вернетесь сюда специально. В доставке его кстати нет. Минус только один - этот салат трудно забыть. Однозначные "5+".
Хинкали свинина и говядина.
На удивление хинкали разочаровали. Бульон безвкусный, мяса мало и оно уж больно острое. Даже в неспециализированных заведениях я кушал гораздо более вкусные хинкали. Тут же оценка "3 из 5".
Морс.
Ну это уже из рубрики на что хватило бюджета. Но Морс вкусный, даже очень. "5 из 5".
Комплимент. Долма.
Вместе с счетом принесли мне долму от шефа, на пробу. То ли это такой вкус халявы, но долма была потрясающая. Нежная и очень вкусная. "5 из 5".
Что в итоге:
Впечатления от данного похода скорее положительные. Добавив к нашей "штуке" рублей 100-200 на напитки (если конечно не алкоголь), Вы можете прекрасно провести вечер. Только не ешьте хинкали, тут есть много других заслуживающих внимание блюд.
Интерьер и обслуживание: 4+ из 5
Еда: 5- из 5
Цена- качество: 4+ из 5
Со "штукой" в кармане данное место рекомендую.
До новой встречи, друзья мои. Буду рад прочитать в комментариях, Ваши отзывы!