Найти тему
Соло - путешествия

Что я привезла из поездки по Золотому кольцу: сказочные носки, рыба из русской литературы и кое-что еще

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я стараюсь минимизировать покупки в поездках, но удержаться от приобретения чего-то особенного не могу, и, конечно, покупаю сувениры, но чаще всего съедобные.

Поездка по Золотому кольцу (по его части) оказалась интересной и необычной, и в плане покупок в том числе. Хотя в этот раз пришлось себя сдерживать, так как привлекательных товаров нашлось немало, а размер багажа ограничен.

В Ростове Великом я не могла удержаться, чтобы не купить себе настоящую финифть. Про обстоятельства покупки и про финифть я уже писала (ссылка внизу статьи). Сувениром из поездки в Ростов стали сережки с необычным дизайном, они не очень похожи на традиционные изделия, но это меня и подкупило.

-2

Из Костромы – ювелирной столицы России, я тоже уехала с сережками, маленькие золотые пусеты стали не только памятью, но и удачным аксессуаром для поездок. Еще из Костромы было просто невозможно уехать без сыра. В музее сыра я купила несколько кусков разных сортов твердого сыра. Он вполне конкурентоспособен по отношению к иностранным сырам.

Еще в Костроме очень много разной еды, есть целый магазин с местной снедью, которую можно привезти в качестве сувенира. Я остановила свой выбор на монпансье в симпатичной коробочке. Конфетки кончились, но баночка осталась и напоминает о поездке в этот прекрасный город.

-4

Из Рыбинска очень хотелось привезти рыбу, но у меня там с ней не сложилось. Так что рыбу пришлось покупать в Мышкине. Там был очень солидный выбор всякой волжской рыбы, но я впервые увидела снеток, про который раньше только в книжках русских классиков читала. Решила и домой привезти коробочку снетка – домашним понравилось.

А из Рыбинска я просто привезла значок с гербом города. Так, мелочь на память. Еще один значок я купила в Ростове.

Из Иваново я очень хотела привезти ситец, но не получилось найти. Но ивановские ситцы я все же купила, хоть и в Ярославле. Я тоже уже писала об этом.

-6

А из Ярославля я привезла носки изо льна с крапивой. На ощупь они очень приятные, мягкие. Глядя на них, я вспомнила детскую сказку про то, как девушка вязала из крапивы рубашки для своих братьев, мне тогда казалось, что это невероятный подвиг. Так что купила из смешной сентиментальности. Но носки неплохие. Хотя не советую покупать в музее Ярославля, как я, в маленьких городах носки существенно дешевле.

Вот и все мои покупки. А вы что привозите из покупок? Поделитесь удачными идеями.

Читайте также:

Музей «Ростовская финифть»: разочарования, обман и покупки

В Иваново за ситцем: как я искала знаменитый ситец

Спасибо за внимание! Желаю все хороших сувениров в путешествиях!