Найти тему

Котлеты из отварного куриного филе с картофелем и грибами

Оглавление

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое понравиться не только взрослым членам семьи, но и детям.

Вкусные котлеты из вареного куриного филе с добавлением картофеля и тушеных грибов готовятся очень быстро. Подают их с разным гарниром: кашей, рисом, пюре, овощным рагу или с соусами.


Необходимые продукты:


- вареное куриное филе – примерно 1,3 кг;
- пшеничный хлеб – 4 небольших ломтика;
- яйца – 3 крупные шт.;
- картофель – 2 крупные шт.;
- густая сметана – 250 г;
- изюм – 35 г;
- тушеные грибы (вешенки, свежие шампиньоны) – 50 г;
- мука – 1 большая ложка;
- кусочек масла (сливочного) – 35 г;
- ароматические специи и коренья, соль и зелень – по вкусу;
- сухари для панировки – достаточно 50 г;
- цедра небольшого лимона;
- растительное масло для обжаривания.


Пошаговая технология приготовления котлет:


1. Отваренное филе нарезают кусочками.
2. Грибы моют, тушат в масле со специями (по вкусу) до полной готовности.
3. Картофель очищают от кожуры, отваривают, добавляя соль.
4. Пшеничный хлеб размачивают в небольшом количестве воды (можно в молоке), мелко нарезают грибы.
5. Через мясорубку перемалывают отварное филе, с кусочками картофеля и хлеба. В смесь добавляют яйца (2 шт.), топленое сливочное масло, нарезанные грибы, немного изюма с цедрой и сметаной. Фарш хорошо вымешивают, заправив специями и солью. Посыпав мукой, оставляют массу на полчаса.
6. Формируют котлеты, смачивают в яйце, обваливают в измельченных сухарях. В сковороде разогревают масло (растительное), приступают к двухсторонней обжарке котлет до золотистой корочки.

Сервируют блюдо со свежей зеленью, соусом или овощной подливкой.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание! Буду признательна за подписку на канал и лайк.