Невероятно вкусный и полноценный с точки зрения питательной ценности салат является хорошим вариантом праздничного ужина.
Пошаговый рецепт:
- Отварите картофель, нарежьте его кружочками и сложите на дно салатника. Добавьте немного масла либо майонеза (кому что нравится). Салат хорош в любом варианте. Немного посолите.
- Хорошо промойте любые салатные листья (мангольд, руккола, айсберг или любой другой любимый вами салат). Обсушите немного на полотенце. На слой картофельных кружков порвите руками обсушенный салат.
- Добавьте еще немного масла или майонеза, прованские травы, ваши любимые специи и соль.
- Лук порежьте перьями и замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли.
- На листья салата выложите перья замаринованного лука. И порезанные маслины.
- Лосось порежьте тонкими пластинами. Скрутите его в бутончики и выложите по краю салатника. Сверху посыпьте свежемолотым перцем. Получается очень эффектное и красивое блюдо!