Найти тему
AL.GANC.

Как приготовить утку к праздничному столу? Нет ничего проще!!!...

красота!!!
красота!!!

Я очень сильно люблю производить впечатления на своих гостей, думаю что вы тоже! И один из способов это сделать это поставить на стол вот такую красавицу утку!!! Она моментально притянет к себе внимание всех без исключения гостей!

для её приготовления нам нужно всего ничего:

  1. утка
  2. майонез
  3. соль
  4. чеснок
  5. мёд
  6. горчица
  7. яблоки

Берем утку весом не более 2 килограммов. Желательно от 1 до 1,5 кг. Если более 2 кг. , то скорее всего мясо будет жестким! готовим для неё маринад: в миске смешиваем майонез, соль, чеснок, мед и горчицу. Если мёд густой его лучше растворить на водяной бане. Все тщательно перемешать и обмазать утку.

 ещё не мало важно нафаршировать утку яблоками, ведь яблочки придадут утке особую сочность и помогут убрать чрезмерную жирность
ещё не мало важно нафаршировать утку яблоками, ведь яблочки придадут утке особую сочность и помогут убрать чрезмерную жирность

Нарежем яблоки небольшими кубиками или брусочками, они получатся тоже очень вкусными и вполне сгодятся в качестве гарнира!

Яблоки для фаршировки лучше взять кисло-сладкие! Фаршируем утру и закалываем место разреза зубочистками.Оставляем нашу уточку на ночь или маринуем утром, а запекаем вечером!

После маринования кладём утку в рукав для запекания , предварительно замотав фольгой кончики крыльев и ножек чтобы не подгорали во время выпекания. Нальём немного воды, не более 100 грам и завязываем, проделав в верхней части небольшую дырочку зубочисткой чтобы выходил воздух! теперь наш духовой шкаф будет чистым, а уточка приготовится ароматная и сочная!!! разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне не много не мало 3 часа, да это долго но стоять над ней не надо и в это время можно приготовить гарнир и салаты!

Всё ! ароматная уточка готова можно подавать на стол и наслаждаться!

приятного аппетита!!!

.