Я очень сильно люблю производить впечатления на своих гостей, думаю что вы тоже! И один из способов это сделать это поставить на стол вот такую красавицу утку!!! Она моментально притянет к себе внимание всех без исключения гостей!
для её приготовления нам нужно всего ничего:
- утка
- майонез
- соль
- чеснок
- мёд
- горчица
- яблоки
Берем утку весом не более 2 килограммов. Желательно от 1 до 1,5 кг. Если более 2 кг. , то скорее всего мясо будет жестким! готовим для неё маринад: в миске смешиваем майонез, соль, чеснок, мед и горчицу. Если мёд густой его лучше растворить на водяной бане. Все тщательно перемешать и обмазать утку.
Нарежем яблоки небольшими кубиками или брусочками, они получатся тоже очень вкусными и вполне сгодятся в качестве гарнира!
Яблоки для фаршировки лучше взять кисло-сладкие! Фаршируем утру и закалываем место разреза зубочистками.Оставляем нашу уточку на ночь или маринуем утром, а запекаем вечером!
После маринования кладём утку в рукав для запекания , предварительно замотав фольгой кончики крыльев и ножек чтобы не подгорали во время выпекания. Нальём немного воды, не более 100 грам и завязываем, проделав в верхней части небольшую дырочку зубочисткой чтобы выходил воздух! теперь наш духовой шкаф будет чистым, а уточка приготовится ароматная и сочная!!! разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне не много не мало 3 часа, да это долго но стоять над ней не надо и в это время можно приготовить гарнир и салаты!
Всё ! ароматная уточка готова можно подавать на стол и наслаждаться!
приятного аппетита!!!
.