Давайте удивим домашних в Рождественское утро и приготовим фриттату? Не бойтесь! Фриттата - это всего лишь итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Согласитесь - просто. Но представив его семье, как традиционное итальянское блюдо, можно получить чуть больше хвалебных отзывов о своих кулинарных способностях, чем обычно. Этот рецепт хорош тем, что его можно адаптировать под вкусы своей семьи. Например, я и мои домочадцы очень любим мясо и плотные завтраки. Поэтому, сегодня я покажу вам, как приготовить фриттату с колбасками и сыром. Вы можете сделать её с овощами и даже макаронами, ой, простите, пастой, оставшейся с ужина, и это будет уже фриттата по-неаполитански.
Понадобится:
- яйца СО - 6шт;
- молоко - 0.5 стакана;
- лук - 0.5 средней луковицы;
- колбаски (у меня "Чевапчичи") - 3 шт;
- сыр твердый (в идеале "Пармезан") - 50 гр.;
- масло растительное для жарки и сливочное для смазывания формы; - соль, специи по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем колбаски. Яйца смешиваем с молоком, солим, приправляем любимыми специями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда яйчную смесь.
Обжаренный лук с колбасками выкладываем к яйцам. Стараемся, чтобы масло и жир остались в сковороде.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь на размер своей формы и особенности духовки). за 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Получается пышный, легкий омлет с сочными колбасками внутри и сливочной, нежной "шапочкой".
Приятного аппетита и неспешного утра в домашней уютной атмосфере ❤