Найти тему
Деловая готовит

Чтобы утро было добрым и вкусным! Завтрак именно для вашей семьи

Давайте удивим домашних в Рождественское утро и приготовим фриттату? Не бойтесь! Фриттата - это всего лишь итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Согласитесь - просто. Но представив его семье, как традиционное итальянское блюдо, можно получить чуть больше хвалебных отзывов о своих кулинарных способностях, чем обычно. Этот рецепт хорош тем, что его можно адаптировать под вкусы своей семьи. Например, я и мои домочадцы очень любим мясо и плотные завтраки. Поэтому, сегодня я покажу вам, как приготовить фриттату с колбасками и сыром. Вы можете сделать её с овощами и даже макаронами, ой, простите, пастой, оставшейся с ужина, и это будет уже фриттата по-неаполитански.

Я готовлю на двух взрослых и ребенка 6-ти лет
Я готовлю на двух взрослых и ребенка 6-ти лет

Понадобится:

- яйца СО - 6шт;

- молоко - 0.5 стакана;

- лук - 0.5 средней луковицы;

- колбаски (у меня "Чевапчичи") - 3 шт;

- сыр твердый (в идеале "Пармезан") - 50 гр.;

- масло растительное для жарки и сливочное для смазывания формы; - соль, специи по вкусу.

Мну колбаски на кусочки прямо в сковороде деревянной лопаткой
Мну колбаски на кусочки прямо в сковороде деревянной лопаткой

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем колбаски. Яйца смешиваем с молоком, солим, приправляем любимыми специями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда яйчную смесь.

Долго взбивать не нужно, чтобы не образовалась пена.
Долго взбивать не нужно, чтобы не образовалась пена.

Обжаренный лук с колбасками выкладываем к яйцам. Стараемся, чтобы масло и жир остались в сковороде.

Удобно использовать кулинарные щипцы
Удобно использовать кулинарные щипцы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь на размер своей формы и особенности духовки). за 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

Следите за тем, что бы фриттата не подгорела и не образовалась корочка. Возможно выставить меньшую температуру
Следите за тем, что бы фриттата не подгорела и не образовалась корочка. Возможно выставить меньшую температуру

Получается пышный, легкий омлет с сочными колбасками внутри и сливочной, нежной "шапочкой".

Идеальный завтрак!
Идеальный завтрак!
При подаче можно посыпать зеленью
При подаче можно посыпать зеленью

Приятного аппетита и неспешного утра в домашней уютной атмосфере ❤

Еда
6,93 млн интересуются