Всем привет! Все мои посты жутко субъективные, очень токсичные и злобные. Удивительно, как с таким уровнем токсичности я вообще сумел собрать такую большую аудиторию. Эх, где те времена, когда моя аудитория была больше миллиона. Но не суть.
Каждый новый год на экранах телевизоров одни и те же фильмы. Плохие ли это фильмы? Нет! Очень хорошие! Но если есть каждый новый год одно и то же оливье, не пробуя других салатов, очень скоро от оливье начнет тошнить. И знаете, оливье я не ем уже года так три, но о фильмах от которых уже тошнит решил написать только сейчас. К делу!
Ирония судьбы
Новый год — очень семейный праздник. И новогодняя атмосфера очень сильно зависит от атмосферы в семье. Особенно, когда ты ребенок. У меня в детстве с этим было все в порядке. Подарки под ёлку(или под подушку, когда ёлок не было), гирлянды и семейный ужин. Кайф!
А ещё в моей семье удивительно синхронно мама и папа незлюбили "Иронию судьбы". По одной причине: слишком часто этот фильм показывают по ТВ. Я вырос счастливым ребенком, ибо так и не лицезрел этот фильм. Ни разу.
Спрашивается: какого черта он тогда делает в этом списке? Все просто. Последние пару лет я отмечал новый год в местах, где есть доступ к телевизору. И каждый год телевизор показывал одно и то же. Ирония судьбы! Ах, ну если вам не нравится "Ирония судьбы" будьте любезны посмотреть "Голубой огонек".
"Голубой огонек" вас тоже не устраивает? Что же у нас есть для вас уникальное предложение. Смотрите фильмы Гайдая! И все. Больше никаких альтернатив! Вот уж действительно "праздник со слезами на глазах". Со слезами от того, что смотришь одно и то же. Всю жизнь.
Иван Васильевич меняет профессию
Обожаю этот фильм. Вот честно и без прикрас. Смотрел его трижды и ни разу на новый год. Это гениальная комедия с отличным актерским составом. Яркая, небанальная, абсолютно непошлая комедия, которую нестыдно смотреть даже сейчас, хоть срок годности комедий в принципе не так уж долог.
Только вот один вопрос: как этот фильм вообще связан с праздниками? Вот как? Может быть я дурак и ничего не понимаю, но ведь в нем нет ничего новогоднего и праздничного. От слова совсем!
Единственный аргумент в пользу показа этого фильма на праздники лишь один: это кино подойдёт абсолютно любому. Родители могут смело включить его фоном, не боясь, что их детишки увидят в фильме какие-нибудь непотребства. Просто потому что непотребств там и нет.
Ещё один аргумент. Сейчас уже не рабочий, связан с тем, что люди, родившиеся в 90-е в принципе этот фильм понимают, поэтому лет десять назад его было ещё актуально показывать: родители и их дети веселл смотрят один фильм. Круто же!
Но я очень сомневаюсь, что этот фильм понимают нынешние дети. Вернее: они его может и понимают, но для них это анахронизм. Им это уже не близко.
Карнавальная ночь
Знаете, что хуже всего? Большинство фильмов советского периода, которыми нас так усиленно пичкают сейчас на новогодние праздники, в Советском Союзе даже не показывали в эти дни. Там было, что показывать и без этого. У нас же никаких новогодних нетленнок так и не появилось. Грустно.
Фильм "Карнавальная ночь" , который с 2007 по 2017 показывают ежегодно (а может и сейчас, лень рыться в архивах), в Советское время так вообще показали всего один раз. Один! И можно найти кучу оправданий такому казусу. Мол сейчас много телеканалов, нужно чем-то забивать эфирную сетку, Советская классика — вещь проверенная временем. Все это звучит очень хорошо, но неубедительно.
Стоит только начать снимать больше 3-4 хороших фильмов в год, как внезапно окажется, что у нас есть, что показывать людям на новый год. И необязательно снимать новогодние ленты к этим датам. Опыт советской классики наглядно демонстрирует, что главное не тематика фильма, а его качество. Увы, но с последним у нас все ещё туго. Но я верю в чудо!
А на этом у меня все! Ставьте лайки, подписывайтесь скорее на канал и делитесь пост ом в социальных сетях! До скорых встреч!