Найти тему
Холостяк Готовит

Приготовил тефтели в первый раз. Результат меня поразил

Оглавление
Соус оказался просто "бомбовым"
Соус оказался просто "бомбовым"

Всем привет!

Итак, по-маленьку отходим от праздников и восстанавливаем "рабочий" режим :((

Сегодня я вам представлю рецепт, который сам освоил совсем недавно. Буквально, на днях.

Продукты

Ингредиенты

  • Фарш - 300 г;
  • Рис - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Вода - 2 стакана;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло - для жарки.

Шаг первый

Отвариваем рис и параллельно готовим фарш (или покупаем готовый в магазине, как я и сделал)

-2

Шаг второй

Соединяем наши ингредиенты из первого "шага"

-3

Шаг третий

Добавляем яйцо, соль и перец.

Перемешиваем.

-4

Шаг четвертый

Мелко нарезаем лук и добавляем в него томатную пасту и масло. Это основа нашего будущего соуса

-5

Обжариваем. И пока это чудо жарится, смешиваем муку со сметаной.

Добавляем это также на сковородку и крошим лавровый лист, жарим дальше парочку минут.

Шаг пятый

Формируем из фарша наши тефтели

-6

И закидываем в "бурлящую жижу", то есть - соус :))

Минут 15-20 на среднем огне и ГОТОВО!

Кушаем

-7

Получилось просто шикарно.

Это полноценное блюдо, гарнир я не использую. Ведь фарш итак из риса.

Всем приятного аппетита!

Если было интересно - поставь лайк!

Пишите в комментариях своё мнение и какие еще рецепты написать для вас?!

Также, советую посмотреть:

Холостяк сам приготовил торт "Медовик"

Холостяк приготовил картофельные оладьи

Холостяк приготовил котлеты без мяса

Еда
6,93 млн интересуются