Всем привет!
Итак, по-маленьку отходим от праздников и восстанавливаем "рабочий" режим :((
Сегодня я вам представлю рецепт, который сам освоил совсем недавно. Буквально, на днях.
Продукты
Ингредиенты
- Фарш - 300 г;
- Рис - 50 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Вода - 2 стакана;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло - для жарки.
Шаг первый
Отвариваем рис и параллельно готовим фарш (или покупаем готовый в магазине, как я и сделал)
Шаг второй
Соединяем наши ингредиенты из первого "шага"
Шаг третий
Добавляем яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Шаг четвертый
Мелко нарезаем лук и добавляем в него томатную пасту и масло. Это основа нашего будущего соуса
Обжариваем. И пока это чудо жарится, смешиваем муку со сметаной.
Добавляем это также на сковородку и крошим лавровый лист, жарим дальше парочку минут.
Шаг пятый
Формируем из фарша наши тефтели
И закидываем в "бурлящую жижу", то есть - соус :))
Минут 15-20 на среднем огне и ГОТОВО!
Кушаем
Получилось просто шикарно.
Это полноценное блюдо, гарнир я не использую. Ведь фарш итак из риса.
Всем приятного аппетита!
Если было интересно - поставь лайк!
Пишите в комментариях своё мнение и какие еще рецепты написать для вас?!
Также, советую посмотреть:
Холостяк сам приготовил торт "Медовик"
Холостяк приготовил картофельные оладьи
Холостяк приготовил котлеты без мяса