Найти тему

Никогда не любил печень, пока не попробовала этот рецепт, теперь за уши не оттянуть

Оглавление

Печень "Красавица востока"

Сегодня я расскажу вам о любимом рецепте моей матушки, никогда не любила печень , пока не попробовала этот рецепт, всем советую

-2
-3

Готовится ну очень просто! А результат.... Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом!

-4

Продукты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

печень режем ломтиками и немного отбиваем

-5

потом режем полосочками

-6

лук режем полукольцами

-7

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла

-8

перемешиваем и оставляем минут на 20

-9

готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда

-10

вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем

-11

печень замариновалась, можно готовить
печень обжариваем со всех сторон в ложке масла

-12

добавляем лук и тушим вместе минут 5-7

-13

заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

-14

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис или пюре. Мы любим с макаронами.

-15

Всем спасибо за прочтение , делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются