В этой статье я кратко расскажу о значении звезды Michelin для ресторанов, а также когда же все-таки появятся эти награды в заведениях России.
Каждый уважающий себя повар, как и я, мечтает о получении звезды Мишлен! Это своеобразный "Оскар", который служит наградой твоего мастерства в мире кухни. Интересно, что звезду получает не ресторан, а именно шеф-повар, ведь они оценивают прежде всего его работу.
Что же касается современной ситуации в мире, то Сергей Собянин объявил:
В новом году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в который придет Michelin Guide - самый известный ресторанный рейтинг в мире
Что ж, думаю, мы может довериться мэру города, не так ли?
Дело в том, что в последнее время российская гастрономия вышла на новый уровень, что привлекает множество туристов. Это и стало отправной точкой. Мы молодцы!
Уверен, что появление гида откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих россиян. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии
Это не может не вдохновлять!
Компания Мишлен очень дорожит своей репутацией, поэтому они не входили в Россию, т.к. считалось, что у нас низкое качество продуктов и маленький поток туристов. Но времена меняются и теперь мировой гид готов войти и одарить всех достойных поваров!