10 библейских способов прожить 2021 год лучше, чем предыдущий

Источник фото  -  https://pixabay.com/images/id-5678207/
Источник фото - https://pixabay.com/images/id-5678207/

Все согласны с этим простым мнением: 2020 год был трудным. Шокирующе тяжелый год. Беспрецедентно сложный год. И все задаются вопросом: есть ли основания надеяться, что 2021 год может быть лучше?

Конечно, у любого из нас может быть такое чувство, когда у нас был трудный год. Потеря работы, распавшийся брак, нежелательный медицинский диагноз, экономический кризис, неожиданная утрата — есть так много причин, по которым у любого из нас может быть «плохой год». Затем мы подходим к концу декабря, переходим к январю и задаемся вопросом: может ли следующий год быть лучше прошлого?

Но 2020 год был другим. Иногда бывает год, который выходит за рамки обычного цикла удачных и неудачных лет, который мы все переживаем.

Да, этот год может быть лучше! Вот 10 библейских способов, как…

1. Начните новый год с нового старта

В Библии мы знакомимся с Богом, который не просто отмечает течение времени, но стоит выше и отдельно от времени. Он Владыка будущего и Создатель, который заботится о том, что Он создал. Конечно, в этом есть смысл. Какой художник создал бы шедевр и не заботился о том, что с ним случилось? Это идея Провидения — вера в то, что Бог является Творцом и остается связанным с творением, зная будущее и будучи Хранителем и Владыкой вселенной. Хороший путь — это всегда лишь несколько следующих шагов в направлении хорошего конца. Время начать все сначала!

2. Проживите полноценную жизнь по принципу «только сегодня»

Когда Иисус говорит: «Не заботьтесь для души вашей» ( Матф. 6:25), то Он не говорит нам играть в игру, в которой мы игнорируем потерю или боль, ведь Иисус сам испытал горе и напряжение. Вместо этого Иисус реформирует нашу безопасность. Он говорит, что беспокойство о еде и одежде или о стремлении к статусу в глазах мира на самом деле не принесет безопасности и комфорта. Есть способ получше.

3. Относитесь к другим с уважением.

Самое важное, что вы можете сделать для людей в вашей жизни - своей семьи, друзей, коллег - это относиться к ним с уважением. Вот что сказал Иисус: ««возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Затем Иисус подытоживает: «Так поступай, и будешь жить».

4. Говорите с Богом каждый день.

Лучший вид молитвы — постоянный диалог с Богом в течение дня. Кто-то однажды сказал: «Я не часто молюсь 15 минут подряд, но почти никогда не проходит 15 минут без молитвы». Другими словами, для молитвы не требуется, чтобы мы шли в специальную комнату, становились на колени и оставались там до тех пор, пока наши ноги не сведут судороги. Скорее, любой может сказать Богу одну-две фразы в любое время, днем или ночью, где угодно, вслух или молча.

5. Позвольте Божьему Слову проникнуть внутрь.

Если Слово Божье действительно будет помещено в наши умы и сердца, произойдут замечательные вещи! Как сказал Иисус: «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мф. 7:24).

6. Принимайте мудрые решения.

Книга Притч в Ветхом Завете делает нас мудрее в том, как мы смотрим на жизнь. Это формирует наши ожидания, чтобы они не были слишком низкими или завышенными. Это также дает нам смелые предупреждения об опасных жизненных решениях. Послание апостола Иакова в Новом Завете также сосредотачивается на мудрости, давая практические советы по поводу жизни. В отличие от «земной мудрости», которая настолько ошибочна, что ведет к «зависти и сварливости», «неустройству» и «всему худому», Иаков говорит, что «мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна». (Иакова 3:16-17).

7. Обновите свою веру.

В 13-й главе 1 послания к Коринфянам апостол Павел говорит о трех вещах, которые пребывают и не меняются: вере, надежде и любви. Вера есть вера. Она держится за что-то большее, чем мы сами. Во время потерь важно постоянно возвращаться к сложившимся убеждениям, которые сопровождали нас по жизни. Внезапная или серьезная потеря может поколебать наши убеждения, или мы можем обнаружить, что в них не хватает чего-то важного. Но помимо всего этого, мы должны держаться и дальше развивать любую веру, которую мы имели до потери.

8. Сохраняйте надежду.

Если вера в Бога - это то, что поддерживает нас сзади (поскольку прошлый опыт убеждает нас в реальности и доброте Бога), то надежда - это то, что тянет нас вперед (в наше будущее). Надежда - это когда мы взываем к Богу с верой, основанной на том, Кто есть Бог. «Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Псалом 42:5).

9. Снова признайтесь в любви.

Настоящая любовь - это, по сути, духовный ресурс. Это не порождение человеческого изобретения или инициативы. Библия учит, что мы способны любить только потому, что Бог и есть Любовь!

10. Верьте в Иисуса Христа!

За ужином Иисус рассказал Своим ученикам много важного. Среди них: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоанна 14:6). Это то, что нам нужно на год вперед! Иметь четкий «путь» вперед. Чтобы знать, что на само деле является правдой. Жить вместо упадка. Любой из нас может в любое время молиться, чтобы поверить, что Иисус действительно настоящий Путь, и Истина, и Жизнь.

__________________________________

Большое спасибо вам за прочтение этой статьи. Подписывайтесь на канал "Христианин в Краснодаре", и, конечно, буду рад вашим комментариям в уважительных рамках.

Готов поддержать вас в молитве, помощью в Краснодаре или советом.

Связаться со мной можно в любом мессенджере по тел. +79528266311

Еще статьи канала:

— Рождество: 7 замечательных стихов из Библии

Молитва о том, чтобы держаться за Бога в трудные времена