С наступившим вас друзья! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!
Как и следовало ожидать, в Паттайе празднование Нового года выдалось достаточно скучным, под девизом "stay safe". Губернатор провинции Чонбури накануне издал указ, запрещающий какие-либо массовые мероприятия, ведь число заболевших по стране неумолимо растет, а провинция Чонбури входит в тройку лидеров, - поэтому уже 30 декабря, чтобы отсечь большой наплыв из Бангкока, под запретом оказались рестораны, бассейны, торговые центры и прочие места возможного скопления людей. Даже 7/11 работают теперь до 22.00, а с сегодняшнего дня и паромы на Ко Лан остановлены... Картина мало привлекательная и поэтому многие разъехались из Паттайи, - самые "продуманные" отмечали на Ко Чанге, там Новый год прошёл в добрых традициях с концертами, кучей отдыхающих и фейерверком. Паттайю же фейерверка лишили, в 12:00 ночи на улицах было пустынно, жители ответственно сидели по домам. А чем себя дома порадовать, как не экзотическими деликатесами? Вот и мне захотелось поставить на стол что-нибудь этакое, что тайцы никогда не пробовали. Поэтому, ловите - рецепт сала "по-тайски"!
Приготовить сало особого труда не составляет, единственное, что его отличает от традиционного рецепта, - это перец чили (без чили тайцы не едят). Скажу сразу, местному населению очень понравилось! Сало получилось невероятно вкусное и мягкое, и в меру острое.
Итак, нам понадобится:
сало с мясными прожилками 1 кг,
чеснок 1 головка,
лавровый лист 5 штук,
молотый черный перец 2 ст. ложки,
соль 2 ст. ложки
свежий чили - на свой вкус (для настоящего сала "по- тайски" 10 средних стручков)
Этапы:
Пропускаем через пресс чеснок и перец чили, смешиваем.
Лавровый лист размельчаем и смешиваем с чёрным перцем и солью. Сало рубим на квадратики, но не дорезаем шкурку до конца.
Промываем под водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Сухое #сало натираем целиком, делаем легкий тайский массаж, чтобы все части были натерты, сначала смесью из чили и чеснока, а затем смесью соли и черного перца и лаврового листа. Будьте осторожны, тайский чили может вызвать ожог!
Полученную заготовку оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Всё! Через 6 часов можно пробовать вкуснейшую закуску!
Оставшееся сало убираем в морозилку, так оно может храниться в течение года, а нам, к сожалению, хранить ничего- тайцы умяли всё!))
Приятного аппетита! И с Новым годом!!!
В будущих постах я научу вас, как готовить тайские блюда из доступных в России продуктов.
Понравился пост? Ставь Лайк! Если есть, что добавить - пиши в комментах! Подписывайся на наш канал что бы не пропустить еще более интересные и актуальные статьи.