О пользе орехов можно и не говорить. Этот кладезь витаминов и минеральных веществ издавна является замечательным дополнением к торжественным и ежедневным блюдам. Во всех орехах полезные жиры и витамины сохраняются на протяжении нескольких сезонов, что делает эти плоды бесценными.
Во время 30-летнего Гарвардского исследования ученые отследили 119 000 людей и пришли к выводу, что те мужчины и женщины, которые регулярно употребляли орехи, имели на 11% меньше шансов умереть от рака и на 29% - от сердечно-сосудистых заболеваний. Этого не можно было сказать о тех пациентах, которые совсем не ели эти плоды.
Медики также выяснили, что для здоровья полезней всего арахис, фисташки, миндаль и грецкие орехи. Не важно, как они приготовлены (соленые или сладкие, сырые или жаренные...), лечебные свойства от этого не теряются.
Существует мнение, что съедая много орехов, можно потолстеть.
Доктор Ин Бао из Женской больницы в Бостоне опровергла эту теорию.
По ее словам, эти лакомства действительно являются высококалорийными продуктами, но, благодаря содержанию уникального баланса питательных веществ, витаминов и микроэлементов, орехи очень легко усваиваются, способствуют улучшению обмена веществ в организме и нормализируют уровень холестерина в крови.