Найти тему
Готовим просто

Молочный батон в духовке

Сегодня мы приготовим вкусный молочный батон в духовке. По этому рецепту получается 2 батона. Он очень вкусный и на много лучше магазинного.

Вот таких два очень вкусных красавца получается в итоге
Вот таких два очень вкусных красавца получается в итоге

Нам понадобится:

  • Молоко 300мл
  • Дрожжи 1 ч.л или 10гр свежих
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50гр
  • Соль 1ч.л
  • Яйцо 1шт
  • Мука примерно 500гр (зависит от качества вида муки)

Способ приготовления:

  • Молоко разогреть до комнатной температуры, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать до растворения всех комочков дрожжей. После оставить до образования пенки ( так мы понимаем, что дрожжи готовы и они начали работать)
  • После того как дрожжи подошли добавляем туда яйцо, соль и перемешать
  • Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешивать. Когда тесто будет по консистенции как на оладушки добавляем туда расплавленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, а просто теплым.)
  • Перемешать тесто с маслом и постепенно добавлять оставшуюся муку.
  • Замесить тесто такое чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам
  • После замеса теста, накрываем его кухонным полотенцем или убираем в пакет и оставляем в теплом месте на час или полтора часа.
  • После того как наше тесто 1-1,5 часа полежало, отдохнуло и поднялось в два раза мы его еще раз замешиваем, но теперь совсем чуть чуть и делим на две ровные части.
  • Далее раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно в 1,5 сантиметра и скручиваем в плотную трубочку
-2

  • Защипываем края начиная с концов трубочки.
  • Получившиеся 2 батона перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз, накрываем кухонным полотенцем и оставляем так на не большое время для того чтобы наши батоны поднялись и стали больше и воздушней
-3

  • Делаем не глубокие горизонтальные надрезы и смазываем яйцом для придания красивого слегка коричневого цвета.
-4

  • Выпекаем нашу красоту 20-30 минут в духовке при температуре 180градусов.
  • Убираем батоны на доску или тарелку , накрываем их полотенцем и оставляем их остывать

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются