Сегодня мы приготовим вкусный молочный батон в духовке. По этому рецепту получается 2 батона. Он очень вкусный и на много лучше магазинного.
Нам понадобится:
- Молоко 300мл
- Дрожжи 1 ч.л или 10гр свежих
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50гр
- Соль 1ч.л
- Яйцо 1шт
- Мука примерно 500гр (зависит от качества вида муки)
Способ приготовления:
- Молоко разогреть до комнатной температуры, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать до растворения всех комочков дрожжей. После оставить до образования пенки ( так мы понимаем, что дрожжи готовы и они начали работать)
- После того как дрожжи подошли добавляем туда яйцо, соль и перемешать
- Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешивать. Когда тесто будет по консистенции как на оладушки добавляем туда расплавленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, а просто теплым.)
- Перемешать тесто с маслом и постепенно добавлять оставшуюся муку.
- Замесить тесто такое чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам
- После замеса теста, накрываем его кухонным полотенцем или убираем в пакет и оставляем в теплом месте на час или полтора часа.
- После того как наше тесто 1-1,5 часа полежало, отдохнуло и поднялось в два раза мы его еще раз замешиваем, но теперь совсем чуть чуть и делим на две ровные части.
- Далее раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно в 1,5 сантиметра и скручиваем в плотную трубочку
- Защипываем края начиная с концов трубочки.
- Получившиеся 2 батона перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз, накрываем кухонным полотенцем и оставляем так на не большое время для того чтобы наши батоны поднялись и стали больше и воздушней
- Делаем не глубокие горизонтальные надрезы и смазываем яйцом для придания красивого слегка коричневого цвета.
- Выпекаем нашу красоту 20-30 минут в духовке при температуре 180градусов.
- Убираем батоны на доску или тарелку , накрываем их полотенцем и оставляем их остывать
Приятного аппетита!!!