Кокосовая стружка и шоколад – действительно идеальное сочетание. Стружка хрустящая, имеет неповторимый вкус, а шоколад сразу тает во рту, создавая уникальную смесь, напоминающую восхитительные батончики Bounty.
Если вы ждете гостей и хотите подать их с домашним десертом, но у вас есть только две руки, этот рецепт подойдет идеально. Это очень просто, а пралине безумно вкусные.
Формирование шариков
- Первый шаг – тщательно перемешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой.
- Затем налейте сливки в кастрюлю с глубоким дном и добавьте туда измельченное масло.
- Тушите все на слабом огне до полного растворения масла.
- Полученную смесь вылейте в посуду с чипсами и сахаром и добавьте две-три капли аромата рома (по желанию).
- Оставьте основу для шариков на 30-60 минут, чтобы она остыла, а затем сформируйте из них шарики (размером с грецкий орех).
- Разложите сформированные шарики на противне или тарелке, выстланной бумагой для выпечки, затем тщательно накройте их алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на час (будет идеально, если они останутся на ночь или хотя бы на несколько часов).
Глазурь
Приготовить глазурь очень просто.
- На водяной бане (налейте в кастрюлю воду и поставьте на нее емкость – в эту миску вы положите все ингредиенты) растопите шоколад, а затем окуните в него каждый шарик (можно ложкой или зубочисткой).
- Поместите глазированные шарики в холодильник (накройте алюминиевой фольгой) и оставьте, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!