Мандариновый джем — изысканный десерт, способный не только создать праздничное настроение, но и повысить иммунитет, ведь мандарины содержат массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел.
Калорийность такого джема очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.
Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Затем насыпаем сахар.
Количество его зависит от сладости мандарин и от ваших предпочтений.
Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.
Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.