Подпишитесь на наш канал и вы узнаете много нового о своих детях.
Все мечты и желания родителей малышей первого полугода года жизни схожи. Им хочется, чтобы детка была здорово, хорошо ела, крепко спала и поскорее поползла.
Мамы и папы детей, которым уже больше двадцати недель, к этому событию уже близки. Потому, что к этому возрасту малыш уже умеет
· переворачиваться,
· окрепли мышцы спины, рук и ног.
Для ребенка это начало нового этапа. Потому, что ползание один из самых удобных способов продвижения вперед.
Ползание – это не только способ переместить себя из точки А в точку В. Это еще из сильнейших стимулов для развития мозга ребенка.
· Ребенок в процессе ползания учится уравновешивать левую и правую часть своего тела,
· Происходит развитие межполушарных связей. У каждого полушария свои зоны ответственности. Для того, чтобы организм работал слаженно, полушария и отдельные зоны должны взаимодействовать и работать скоординировано. Западание в одной из зон сразу сказывается на работе других участков мозга и всего организма в целом.
· Формируется навыки ориентировки, как в своем теле, так и пространстве. Качество формирования этого навыка имеет свои отдаленные последствия. Те, о которых родители маленьких детей даже и не задумываются: умение писать грамотно, почерк, способность понимать ход решения задач, успехи в геометрии.
· Ребенок в процессе ползания развивается физически и укрепляются мышцы шеи, спины, рук и ног. Многие специалисты считают, что для ребенка лучше, если ползание предшествует сидению. Такая последовательность в развитии общих движений более физиологична и полезна для развития позвоночника и внутренних органов ребенка.
Первые попытки ползти вызывают у родителей восторг и умиление. Но это не классический вариант ползания: передвижение на вытянутых руках и коленях.
Это, так сказать, «пробы пера». Многие малыши начинают ползать, как гусенички. Это происходит так:
· Малыш лежит на животе.
· Подтягивает ножки под себя.
· Отталкиваются ими.
· Перемещает себя на несколько сантиметров вперед.
У кого-то вначале ползет назад. Есть особые индивидуумы, которые передвигаются особым способом. Они просто перекатываются со спины на живот, а потом опять на спину. Снова на живот. И так через всю комнату.
А каким способом ваши малыши начали ползать? Было ли для вас это неожиданностью? Или вы были наготове с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть самый первый раз?
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.
Ставьте лайки 👍 и делитесь статьей с друзьями. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи. У нас появился свой канал на YouTube. Смотрите его.
Ссылки на наш аккаунт в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ в шапке канала.