Найти тему
sma4no tv

Классический сырный суп.

Оглавление

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Мука (пшеничная) — 2 ст. л.

Мясной бульон — 1 л

Белое вино (сухое) — 120 мл

Сыр (голландский) — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне.

Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать.

Теплый бульон аккуратными порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи.

Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Приятного аппетита!ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются