Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
Мясной бульон — 1 л
Белое вино (сухое) — 120 мл
Сыр (голландский) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне.
Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать.
Теплый бульон аккуратными порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи.
Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!