Найти тему
Бабушка с мишуткой .

Как осенью закрыть последние , махонькие детки/огурчики , чтобы банка не " взорвалась ".

Статья содержит рекламу соответствующая содержании статьи.

Каждую осень убирая пожелтевшие плети , на кончиках можно увидеть махонькие детки /огурчики .
Обычно их никто не обрывает , а выбрасывают вместе с плетью . Я тоже выбрасывала , что с ними делать , зачем они нужны и так много закрыла.

Но нужны .
+Такие маленькие дети очень любят .
+Хорошо подходят для украшения на праздник.
+Кто- то любит и закусить рюмочку на праздник.
Вот такие махонькие , меньше чайной ложки.

Личное фото.
Личное фото.

У меня в это год было две баночки . Одну съели , другая осталась , пока не добрались .
Жалею , что не сфотографировала украшение на салатах .
Но привожу фото огурчиков.
Остались просто чудом , обычно их не хватает .

Личное фото.
Личное фото.

Вся загвоздка в том , что закрыть их , как мы привыкли закрывать обычного размера не получается .
Банка мутнеет и "взрывается " .

Много раз пробовала и каждый раз одно и тоже - не стоят долго .
Но пару лет назад нашла выход , как закрыть такие махонькие огурчики .
Оказалось очень просто , как это я раньше не додумалась .

Сколько бы мы их не мыли , но отмыть от детского огуречного налёта не удаётся , он всё равно остаётся .
Во он то и даёт брожение , что потом банки и "взрываются ."
Чтобы от него избавиться есть маленькая хитрость .

Огурцы у меня все с пупырышками , а значит с колючками .
Они и большие , как ёжики , а маленькие , так совсем .
Поэтому я огурцы мою с помощью губки для посуды , как большие , как и махонькие .

Личное фото . Не реклама товара , а только для  понимания  читателями  статьи.
Личное фото . Не реклама товара , а только для понимания читателями статьи.

Но для маленьких этого не достаточно .
Их перед закрытием надо прокипятить , и только потом закрывать .
Вода закипела ... поварить минутку /полторы , пену снять и пусть постоят немного . Потом слить и остудить .
Вот только теперь их можно безбоязненно закрыть вашим , обычным способом , к какому вы привыкли.
Огурцы остаются крепкими и хрустящими , не стоит опасаться кипячения.

К этому я пришла в один из годов , когда у меня половина банок по вскрывалась .
Вынула все огурцы из банок , промыла , прокипятила в большой кастрюле , потом снова закрыла . Стояли в квартире , без происшествий .

===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================

Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.
Мне ценно ваше мнение .