Найти тему
Шоколадка

Вкуснейший бисквитный рулет: проверенный рецепт, быстро и просто!

Всем привет!) Когда на праздничный стол нужно что-то вкусное и нет времени на готовку торта, то этот рецепт отлично подойдёт. Быстро, без заморочек, а главное вкусно!

Ингредиенты:

✅ Яйцо - 3 шт. С1

✅ Сахар - 90 гр.

✅ Мука пшеничная - 90 гр.

Для пропитки:

✅ Молоко - 100 гр.

✅ Сахарная пудра - 10 гр.

Для крема:

✅ Белок - 40 гр.

✅ Сахар или сахарная пудра - 80 гр.

Приготовление: 

  • Яйца взбить миксером (начинаем с маленькой скорости постепенно добавляя сахар). Как только добавили весь сахар, включаем высокую скорость, взбиваем до пышности и побеления массы.
  • Муку просеиваем, добавляем ее в несколько этапов в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой (миксером больше взбивать ничего не нужно!).
  • Наше бисквитное тесто готово!
Тесто получается пышное, по консистенции похоже на сметану
Тесто получается пышное, по консистенции похоже на сметану

• Выливаем его на пергамент и разравниваем. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, цвет бисквита станет золотистого цвета.

У меня стандартный противень, если хотите рулет попышнее, то разравнивайте тесто по противню слишком тонко.
У меня стандартный противень, если хотите рулет попышнее, то разравнивайте тесто по противню слишком тонко.

  • Вытаскиваем из духовки и, прямо в пергаменте, сворачиваем бисквит в трубочку. Пусть полежит так, пока будем делать крем и пропитку.

  • Пропитка: 100гр. молока доводим в ковшике до кипения, но не кипяток. Убираем с огня, добавляем в молоко 10гр. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Даём остыть.

  • Крем: свой бисквит вы можете обмазать любым кремом, который вы любите! У меня обычный белковый крем.

    

Для крема берём белки из расчёта 1:2, т.е. 1 белок (~40 гр.) : 80 гр. сахара. Белки с сахаром взбиваем на водяной бане до температуры 75 градусов., убираем с водяной бани и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • Разворачиваем бисквит, пропитываем его молочной пропиткой, обмазываемых кремом и аккуратно сворачиваем рулет.
Украшаем рулет сахарной пудрой и сверху можно полить шоколадом, куда же без него)
Украшаем рулет сахарной пудрой и сверху можно полить шоколадом, куда же без него)

Все готово! 😊

P.S. У меня на все ушло 20 минут. Пока готовился бисквит, я сделала пропитку и начала готовить крем. Тем временем, вытащила бисквит и пока он остывал, доделала крем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора