Всем привет!) Когда на праздничный стол нужно что-то вкусное и нет времени на готовку торта, то этот рецепт отлично подойдёт. Быстро, без заморочек, а главное вкусно!
Ингредиенты:
✅ Яйцо - 3 шт. С1
✅ Сахар - 90 гр.
✅ Мука пшеничная - 90 гр.
Для пропитки:
✅ Молоко - 100 гр.
✅ Сахарная пудра - 10 гр.
Для крема:
✅ Белок - 40 гр.
✅ Сахар или сахарная пудра - 80 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером (начинаем с маленькой скорости постепенно добавляя сахар). Как только добавили весь сахар, включаем высокую скорость, взбиваем до пышности и побеления массы.
- Муку просеиваем, добавляем ее в несколько этапов в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой (миксером больше взбивать ничего не нужно!).
- Наше бисквитное тесто готово!
• Выливаем его на пергамент и разравниваем. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, цвет бисквита станет золотистого цвета.
- Вытаскиваем из духовки и, прямо в пергаменте, сворачиваем бисквит в трубочку. Пусть полежит так, пока будем делать крем и пропитку.
- Пропитка: 100гр. молока доводим в ковшике до кипения, но не кипяток. Убираем с огня, добавляем в молоко 10гр. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Даём остыть.
- Крем: свой бисквит вы можете обмазать любым кремом, который вы любите! У меня обычный белковый крем.
Для крема берём белки из расчёта 1:2, т.е. 1 белок (~40 гр.) : 80 гр. сахара. Белки с сахаром взбиваем на водяной бане до температуры 75 градусов., убираем с водяной бани и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Разворачиваем бисквит, пропитываем его молочной пропиткой, обмазываемых кремом и аккуратно сворачиваем рулет.
Все готово! 😊
P.S. У меня на все ушло 20 минут. Пока готовился бисквит, я сделала пропитку и начала готовить крем. Тем временем, вытащила бисквит и пока он остывал, доделала крем.