Привет! Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога. Все будут просить добавки! Рецепт не мой,но сайт с ним я потеряла...
Давайте начинать готовить!
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 200 г.
• Масло сливочное - 200 г.
• Сметана(я брала 20%) - 200 г.
• Мука пшеничная - 250 г.(я брала около 300, нужно ,чтобы оно просто не липло к рукам, смотрите по консистенции).
• Яблоки(небольшие) - 5 шт.(если они большие,то можно 3-3,5 шт.)
• Корица (я беру около 2 чайных ложек, но это на любителя).
Приготовление:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Смешать 100 г сахара с желтками.
3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.
4. Замесить тесто.
5. Яблоки очистить.
6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.
9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки(форму я смазывала небольшим количеством оливкового масла).
10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.
11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.
12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».
13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.
14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Пирог готов! Наслаждайтесь! После нескольких часов про комнатной температуре он вкуснее! Вот такая картинка была на сайте: