Найти в Дзене
foodblog

Рецепт прекрасного яблочного пирога🍎

Привет! Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога. Все будут просить добавки! Рецепт не мой,но сайт с ним я потеряла...

Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт.

• Сахар - 200 г.

• Масло сливочное - 200 г.

• Сметана(я брала 20%) - 200 г.

• Мука пшеничная - 250 г.(я брала около 300, нужно ,чтобы оно просто не липло к рукам, смотрите по консистенции).

• Яблоки(небольшие) - 5 шт.(если они большие,то можно 3-3,5 шт.)

• Корица (я беру около 2 чайных ложек, но это на любителя).

Приготовление:

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки(форму я смазывала небольшим количеством оливкового масла).

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Пирог готов! Наслаждайтесь! После нескольких часов про комнатной температуре он вкуснее! Вот такая картинка была на сайте:

Яблочный пирог 🥧
Яблочный пирог 🥧

Еда
6,93 млн интересуются