Часть 6.
Потом он долго созванивался - с больницей, с Антоном, со Степаном, еще с кем-то - давал указание засечь хвост, потом опять с Антоном.
Мы сидели тихо, как мышки и разговаривали шепотом.
- Ты как? Болит рука?
- Нормально. Я ведь не поняла сначала ничего, даже испугаться не успела. Сейчас страшнее. И надо же - в первый день так вляпаться, по уши в дерьмо!
Я уже успела забыть, что сначала вляпалась, а уже потом, собственно и начался мой первый рабочий день.
- Слушай, а откуда у тебя такое имя - Иванка?
- Папа болгарин!
- А-а-а, ясно! А я Арина не потому, что бабушка была няней у Пушкина, а потому, что Ирина у нас в родне уже есть, и решили, что я буду Ариной, чтобы не повторяться.
Всеволод Юрьевич скомандовал готовиться на выход. Я подхватила бумаги, но тут же наткнулась на его взгляд.
- Все оставьте здесь! Отчет не понадобится, я уже все записал! - и он продемонстрировал мне диктофон. - Иванка, дома есть все необходимое? Или доставить?
- Да все вроде есть, не волнуйтесь вы так! Все нормально будет! У тебя что в сумке было? - обернулась ко мне Иванка. И тут до меня дошло - я же осталась без сумки! Она уехала от меня на Степином плече! Так... Вроде ничего особенного, обычная женская сумка - косметика, зеркальце, ключи, салфетки... Я вспоминала, что я подбирала на полу в кабинете: детективчик, чтоб в метро читать, конфеты, сигареты, зажигалка... Зажигалку жалко... Фирменная! Так... Паспорт, права, о, вот это надо бы забрать!
- Всеволод Юрьевич, у меня там права и паспорт в сумке! Можно ведь их забрать?
Тот кивнул, перезвонил Антону и в двух словах передал мою просьбу. Из его дальнейших переговоров стало ясно, что хвост за нашими ребятами засекли и ведут, подъехали к больнице, Антон отвел Арину-Степана в приемный покой. Один из преследователей зашел в помещение, как будто хотел что-то узнать. Степана быстро уложили на каталку, якобы подключили капельницу и быстро увезли по коридору. Мужчина прервал разговор с медсестрой, убедился, что меня, точнее, это был Степан, увезли и быстро вышел из здания. Все это время у окна крутился какой-то невзрачный мужичонка на костылях. После того, как увезли Степана, он встретил того, который вышел из больницы, и они оба поспешили к проезжей части, где их ждала машина.
Как оказалось, в агентстве имелся второй выход. Я накинула куртку Степана, взяла его сумку с ноутбуком, и мы с Иванкой направились к выходу в сопровождении Всеволода Юрьевича. Он набрал кого-то по телефону, тихо переговорил, потом открыл нам дверь. На крыльце стоял молодой человек крепкого телосложения. Всеволод Юрьевич кивнул ему и приказал доставить меня на какую-то квартиру. Двор оказался проходным, сквозная арка выходила на соседнюю улицу, а там нас ждала машина с затонированными стеклами. Мы мягко стронулись с места, проехали какими-то закоулками, выехали на оживленную магистраль и влились в поток машин.
Всю дорогу меня не покидало смутное ощущение, что я что-то упустила, когда рассказывала Антону, а потом Всеволоду Юрьевичу, свои приключения. Но как ни пыталась вспомнить, как ни напрягала свои мозги, в голову ничего не приходило.
- Да нет, вроде все рассказала, - пробормотала я и задремала под шорох шин и мерное покачивание автомобиля.
Очнулась, когда мой спутник коротко скомандовал:
- Выходим!
С первого взгляда мне стало ясно, что мы приехали на явочную квартиру. Сразу видно, что в ней никто не жил. Стандартный набор мебели, скучный сервиз на кухне, никаких милых сердцу мелочей. Даже люстра под потолком была какая-то безликая, что ли...
Минут через сорок за мной заехал Всеволод Юрьевич и сам отвез меня к Иванке. Ее квартира оказалась уютной, оформленной в техно-стиле. Мебели тоже был самый минимум, но все необходимое, ничего лишнего. Все предметы вписывались в интерьер, как родные.
- Папа - архитектор, - пояснила Иванка в ответ на мой взгляд.
Всеволод Юрьевич провел инструктаж, как вести себя в случае непредвиденных обстоятельств и оставил нам пару номеров для экстренной связи. Затем он выгрузил нам на кухню две огромных сумки всевозможных продуктов, и отбыл по своим делам. Перед отъездом он грозно посмотрел на нас и еще раз запретил куда-либо соваться.
- Даже носа из дома не сметь показывать, все понятно? - и, чтобы нам было понятней, пригрозил нам пальцем.
Оставшуюся часть дня мы раскладывали продукты, обсуждали, что приготовить на обед, приводили себя в порядок. Одним словом, пытались чем-то себя занять, и любое занятие казалось нам чем-то вселенски важным, лишь бы не думать о земном. Но оно, это земное, все равно подспудно сверлило мозг.
Наконец мы управились со всеми делами, и откладывать разговор о сегодняшних событиях не было ни единой причины. Мы принялись обсуждать события и рассматривать различные версии. То, что это не бытовая кража, а исполненный заказ, стало ясно, особенно после того, как на меня совершили покушение. Но кто заказчик? Ясно, что не конкуренты, ибо у компании, сидящей на госконтрактах, нет и не может быть конкурентов! Завистники? Есть наверняка и такие, но ведь они завистники, а не камикадзе! И то, что ФСБ, в лице Всеволода Юрьевича, взяла это дело под свой контроль, говорит о многом. Ясно, как дважды два, что в деле замешаны серьезные силы! Может быть даже иностранная разведка!
От таких рассуждений становилось не по себе. От всего сразу становилось не по себе! От того, что неизвестно, во что я вляпалась со своей любознательностью, от того, что в этот водоворот попало приличное агентство. Сама чуть не отправилась на небеса в первый же рабочий день на новом месте. Степана подставила вместо себя и неизвестно теперь, чем это кончится. А теперь вот сидим с Иванкой взаперти, и неизвестно, сколько это продлится.
За разговорами мы не заметили, как засиделись допоздна. Иванка несколько раз пыталась набрать Степана или Антона, но всякий раз безуспешно. У Степана металлический голос сообщал, что абонент находится вне зоны действия сети. У Антона или было занято, или он тут же сбрасывал звонок, хотя прекрасно видел, кто ему звонит.
Утром мы перекусили тостами с ветчиной и сыром, налили себе по большой кружке кофе и отправились на балкон перекурить. Мы решили, что Иванке надо отправиться на работу, чтобы внешне все выглядело, как всегда, если кому вздумается понаблюдать за агентством. Заодно и информацией разжиться. Не знаю, кто как, а я в информационном вакууме начинаю звереть. Мне сразу начинает казаться, что самое важное решается без меня.
Послонявшись по квартире, я обнаружила неплохую библиотеку. Я выбрала себе книгу и решила прилечь и почитать. Читала, читала, и не заметила, как меня сморил сон. Я уже досматривала десятый сон, когда резкий звонок вернул меня к действительности. Звонила Иванка, и то, что она сообщила, заставило меня тут же вскочить на ноги.
- Степан пропал!
- Как - пропал? Из больницы?!
- Как люди пропадают?
- Подожди, так я поняла, что он в ведомственной больнице, как оттуда можно исчезнуть?!
- Значит, можно, раз исчез! Вечером был, а утром его уже не было! В палате все перевернуто, и никто ничего не слышал и не видел!
- А охрана?! Там же должна быть охрана!
- Так она там и есть! Охрана только на въезде и внизу на первом этаже. А на этажах нет никакой охраны, никто же не предполагал, что из этой больницы будут людей похищать!
- А камеры?! Там же должно быть видеонаблюдение!
- Да изъяли уже! Только все без толку! Камеры в ту ночь не работали!
(Продолжение следует...)