Найти тему
Ресторатор

Не слишком аппетитные традиции суши-ресторанов

Оглавление
Яндекс. Картинка
Яндекс. Картинка

В этой статье я расскажу о традициях и правилах этикета в ресторанах одной из самых известных кухонь современности.

В моей практике было время, когда я работал с японскими блюдами. И имею представления о том, какие традиции и особенности имеет эта кухня.

1. Не оставляйте палочки в еде!

Это принято делать только на похоронах и считается плохой приметой. Я узнал это совершенно случайно, когда сделал так и сразу же увидел изумление на лицах моих коллег.

2. Забудьте о скромности

В этой культуре принято всячески показывать, что еда очень вкусная. Прихлебывание и чавканье считается комплиментом повару за качественно приготовленную еду. Да уж, меня это перестало напрягать со временем. Только представьте, какой стоит шум!

3. Использование осибори

Это специальное полотенце для рук, так же является известной японской традицией. Оно всегда подается перед началом трапезы. Какого же было мое удивление, когда один из гостей решил протереть ими свою обувь!! Я думаю, вы понимаете о госте из какой страны я сейчас говорю! Грустно.

4. Демонстрация блюд

Чего не встретить в ресторанах России, так это пластикового или воскового муляжа блюд, которые предлагает ресторан! Я считаю, что это очень разумный ход, ведь это сделано специально для туристов, которые не понимают язык. Также это служит неплохим привлечением гостей!

5. Растирка палочек для избавления от заусенцев

Но это считается настоящим оскорблением для заведения! Ведь так показывается, что гость не уверен в качестве палочек, что показывает низкий сервис заведения. Я ни разу не видел такого в Японии, хотя в России это делает каждый третий.

В заключении могу сказать, что я в восторге от этой культуры, ведь народ в Японии знает, как создать спокойную атмосферу, где царит гармония, что передается и в отношении к природе. Они очень почтительно и бережно относятся к ней. Что хочется видеть и в своей родной стране!

-2

Еда
6,93 млн интересуются